Tanzsport in Stuttgart

Vom langsamen Walzer bis zum flotten Cha Cha Cha: In unserer Tanzsportgruppe steht der Spaß im Vordergrund. Wenn ihr zusammen mit anderen tanzbegeisterten Paaren auf dem Parkett sportlich aktiv seid, kräftigt ihr eure Muskulatur, trainiert Koordination und Ausdauer. Die richtigen Schritte zur Musik und alles was ihr zu unseren Standard- und lateinamerikanischen Tänzen wissen müsst, erfahrt ihr von unserer lizenzierten Trainerin. Gemeinschaft, Geselligkeit und neue Kontakte - Tanzen beflügelt Körper, Geist und Seele.

Jetzt Mitglied werden!

Jetzt MTV-Mitglied werden und zu uns in die Tanzabteilung kommen. Wir freuen uns auf euch!

zum Mitgliedsantrag

Bild zeigt im Vordergrund scharf gezeichnetes Tanzpaar  von der Taille aufwärts in  Tanzhaltung. Der Herr links im Bild mit freundlichem Blick zur Dame, die Dame rechts im Bild mit  lächelndem Blick zum Betrachter hin. Im  Hintergrund sind 2 weitere ähnliche zu beschreibende Tanzpaare, mit wenig Tiefenschärfe fotografiert zu sehen.

Was Ihr über den TANZSPORTKREIS im MTV Stuttgart wissen solltet

Der Tanzsportkreis ist eine Abteilung im MTV Stuttgart 1843 e.V. Unter dem Motto „Tanzen macht Spaß“ kommen wir jeden Donnerstag zusammen, um diesen schönen Sport auszuüben. Unsere Mitglieder sind aus allen Altersgruppen - aber bekanntlich spielt das Alter beim Tanzen keine Rolle. Auf dem Trainingsprogramm stehen

• 5 Standardtänze (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox, Quickstep),
  • 5 lateinamerikanische Tänze (Samba, Cha Cha Cha, Rumba, Paso Doble, Jive),
  • gelegentlich ergänzt um Discofox, Salsa, Linedance und vieles mehr…
Bild zeigt 7 freundlich lächelnde Tanzpaare beim Tanz in der Großen Gymnastikhalle des MTV. Die Blicke dem Betrachter zugewandt
© Gaby Schiefer
7 Paare, die Damen vorne nebeneinander stehend, den rechten Fuß mit leicht angewinkelten Knien nach vorne aufgesetzt. Die Arme und Hände der 3 links stehenden Damen zeigen leicht nach unten auf einen fiktiven Mittelpunkt, die Arme und Hände der 4 rechts stehenden Damen zeigen leicht nach unten auf denselben fiktiven Mittelpunkt. Die mittlere Dame hat den rechten Arm senkrecht nach oben, die Hand und die Finger zur Pose leicht nach vorne gedreht. Die Herren stehen hinter den Damen – es ragen gerade die Köpfe der Herren übe die Köpfe der Damen. Und alle lächeln zum Betrachter hin.
© Gaby Schiefer

Wir sind keine Tanzschule, deshalb sind Grundkenntnisse (F-Kurs-Niveau) Voraussetzung, um richtig mitmachen zu können. Neu hinzugekommene Paare werden an unser Tanzprogramm herangeführt. Trainerin ist Gaby Schiefer, eine frühere S-Klasse-Tänzerin und lizenzierte Trainerin. Wir trainieren jeden Donnerstag – außer in den Schulferien - in der Großen Gymnastikhalle des MTV, Am Kräherwald 190A.

Wenn Ihr Lust und Freude am Tanzen habt, kommt doch einfach zu einem Schnuppertraining vorbei, natürlich völlig unverbindlich.

Wir freuen uns auf Euch!