Startseite |  Abteilungs-News |  News-Archiv |  MTV-Magazin |  Video-Portal |  Presseschau |  Fördermitgliedschaft im MTV |  MTV Campus |

Der MTV auf Instagram

Der MTV und Klimaschutz

Der MTV und Charta

Turnen - Turnschule

Württembergisches Landesfinale
 » Team AK 12/13 wird Vizemeister im Turnen

Die Vizemeisterinnen des Württembergischen Landesfinals Baran, Victoria, Helena, Laura

Die Platzierungen des MTV Stuttgart beim Württembergischen Landesfinale der 12 besten Mannschaften der P-Stufen des Landes reihen sich aneinander wie Perlen einer Kette. Fünf Teams aus der Turnschule belegen die Plätze 2, 3, 4, 5, 6 beim finalen Wettkampf von insgesamt ca. 150-180 Mannschaften, welche aber bei den Bezirksmeisterschaften und den Gau- und Bezirksfinals bereits ausgeschieden sind.

Württembergische Vizemeisterinnen im Mehrkampf und Landesmeisterinnen am Balken und Boden
2. Platz und 2x 1. Platz
Das TurnTeam MTV 1, Jugend C erturnt sich souverän den sensationellen 2. Platz in der AK 12/13 Jahre und den 1. Platz an zwei Geräten.
Laura Rogowski, Helena Groß, Victoria Klotz, Baran Karimi sind die glücklichen Sieger (alle 12 (11) Jahre alt).

Bronze im Mehrkampf und Landesmeisterinnen am Stufenbarren
3. Platz und 1. Platz
Das TurnTeam Offene Klasse belegt den 3. Platz und setzt sich am Barren vor allen Teams an die Spitze.
Geturnt haben an zwei, drei oder vier Geräten Malin Schwarz, Lena-Marie Soltow, Theresa Schüßler, Chiara Rosenauer, Amely Bischof, Maria Schlumberger Ruiz, Laura Haslwimmer.

Drei weitere MTV Mannschaften können mit ihren großartigen Leistungen, dicht gefolgt auf den Plätzen 4, 5, 6, überzeugen.

4. Platz
Jugend E, AK 7-9 Jahre. Nur winzige 0.40 Punkte fehlen zum dritten Platz.
Jana Marie Mauk, Maike Pohl, Mara Hildmann, Lilian Robanus haben die Mannschaft unterstützt.

5. Platz
Jugend C, AK 12/13 Jahre. Nur ein Augenzwinkern von 0.05 Punkten fehlt zum 4. Platz.
Gleich zwei MTV C-Teams haben sich qualifiziert. Auch das Team MTV 2 mit Diana van der Vlist Papaqui, Linnea Wenzel, Nia Welle, Tosca Pfeiffer, Louisa Langer zeigt bemerkenswerte Übungen.

6. Platz
Jugend D, AK 10/11 Jahre.
Durch den Teilausfall der führenden Leistungsträgerin Mia kann der 1. Platz des Bezirksfinals nicht verteidigt werden. Mia hat während des Wettkampfs mit starkem Unwohlsein und Schwäche zu kämpfen und kann dadurch leider nicht ihr ganzes Können abrufen.
Mia Alexa Franck, Linda Krockenberger, Lisa DSouza, Edie Lou Küster, Luisa Herb, Joleen Eymann erkämpfen sich dennoch einen tollen Platz unter die 12 Besten des Landes.

Viele Turnhochburgen aus 15 Bezirken/Turngauen aus ganz Württemberg waren in 89186 Illerrieden vertreten. Es gelang den MTV Turnerinnen sich erfreulicherweise auch im Finale zu behaupten. Herzlichen Glückwunsch zu diesen herausragenden Erfolgen beim Landesfinale mit den Plätzen 2, 3, 4, 5, 6. Alle fünf MTV Mannschaften haben sich toll präsentiert und uns schöne Übungen gezeigt.

Nach einem gelungenen Abschluss des Jahres 2022, auch nach den sensationellen Erfolgen, mit Platz 1, 2 und 2x Platz 3 beim Landesfinale im Frühjahr, sind wir sehr glücklich und dankbar, dass sowohl die Einzel- als auch die Mannschaftswettkämpfe so erfolgreich verlaufen sind und wir nun neue Schwerpunkte setzen können. Das Erlernen neuer Elemente und Showauftritte stehen auf der Wunschliste.
Wir danken den Trainerinnen für die unermüdliche Vorbereitung und Betreuung unserer Turnerinnen während der ganzen Saison und Fanny, die sich den Tag freischaufeln konnte. Dieses Mal haben unsere Wertungsrichterinnen Charlotte, Mia, Selma und Laura, Melina aus Fremdvereinen mit großem Einsatz die Übungen aller Turnerinnen gewertet. Ohne euch wäre eine Teilnahme nicht möglich gewesen. Ein herzliches Dankeschön an alle, die das Turnen im MTV bestens unterstützt haben.

Autor: Björn Roth - eingestellt am 21.11.2022 um 16:28 Uhr

MTV Stuttgart 1843 e.V. - Youtube-Channel