Turnen - Turnschule

Gaumeisterschaften der Turnerinnen
 » MTV holt 14 von 18 möglichen Medaillen

Einige der erfolgreichen Turnerinnen aus der Turnschule

Bei den Bezirks- und Gaumeisterschaften der VR Talentiade P-Stufen in Leonberg lief es absolut super für die Turnerinnen aus der Turnschule. Die MTV Mädchen standen in den sechs angetretenen Altersklassen bei allen Siegerehrungen auf dem Treppchen und holten sich insgesamt 14 Medaillen, von 18 möglichen Podestplätzen, mit 4x Gold, 3x Silber und 7x Bronze. Dabei war die Konkurrenz aus 16 Vereinen enorm, sogar mit bis zu 54 ! Konkurrentinnen in einem Jahrgang.

Die Turnerinnen konnten ihre Übungen gut vorbereitet und sicher präsentieren, es war spannend und ungewohnt beim ersten oder sogar allerersten Wettkampf überhaupt, nach der zweieinhalbjährigen Corona Zwangspause. Für vier Mädels, auch für die Neueinsteigerin Lisa, lief der Wettkampf noch nicht ganz so fehlerfrei und bei der großen Konkurrenz verpassten sie dadurch die Qualifikation mit teilweise nur ein paar Zehnteln. Ihr habt dennoch tolle Leistungen gezeigt.

Hocherfreuliche 16 MTV Turnerinnen von insgesamt 20 Starterinnen konnten sich für's Bezirksfinale Mitte von Württemberg qualifizieren.

4. Linnea Wenzel (58.00)

Gratulation an jede einzelne Turnerin zu diesen bemerkenswerten Erfolgen.

Ein riesengroßes Dankeschön an alle, die unsere Turnerinnen vor und während der Wettkämpfe unterstützt haben. Ohne den unermüdlichen Einsatz unserer Trainerinnen, Kampfrichterinnen und Helferinnen in der EDV und im Organisationsteam wäre ein so umfangreiches Projekt nicht machbar und ein Wettkampftag, der von 7.30-20.30 Uhr andauert, muss auf den unterschiedlichsten Ebenen gut vorbereitet werden. Herzlichen Dank für euren Einsatz: Beate, Brigitte, Elke, Freya, Heidrun, Pia, Salome.

Autor: Björn Roth - eingestellt am 09.05.2022 um 16:15 Uhr