Startseite |  Abteilungs-News |  News-Archiv |  MTV-Magazin |  Video-Portal |  Presseschau |  Fördermitgliedschaft im MTV |  MTV Campus |

Gesamtverein

Läufer gesucht
 » Studie zu Laufeinlagen

Läufer gesucht für Studie zu Laufeinlagen

Um was geht es in der Studie?
Für die Entwicklung einer neuen Sporteinlage sind wir aktuell auf der Suche nach Freizeitläufer*innen. Im Projekt BIOMETRIC (Biomechanical Effects of a Prototypic Insole via Metric Assessment) untersuchen wir den Einfluss zweier Einlagen auf das Laufverhalten anhand von Tragetests.
Wie läuft die Studie ab?
Zunächst werden Ihre Füße mittels moderner 3D-Technik eingescannt. Anschließend erhalten Sie von uns 2 verschiedene Sporteinlagen für Ihre Laufschuhe – individuell an Sie angepasst.
Sie testen beide Einlagen zu je 4 Laufeinheiten á 30 Minuten. Im Anschluss jedes Testlaufes bewerten Sie die Einlage anhand eines Fragebogens. Die Erhebung erstreckt sich über die Dauer von insgesamt 4 Wochen.
Voraussetzungen für Ihre Teilnahme
‣Sie bestreiten regelmäßige Läufe von mindestens 30 Minuten
(1-3 Einheiten/Woche)
‣Sie sind zwischen 18 – 70 Jahre alt
‣Ihre durchschnittliche Laufgeschwindigkeit beträgt mindestens 8 km/h oder Sie benötigen ca. 7,5 Minuten pro km auf eine Streckendauer von 30 Minuten
‣Sie haben keine schwerwiegenden Fuß-, Sprunggelenks- oder Knieverletzungen in den letzten 12 Monaten erlitten
Warum sollten Sie an der Studie teilnehmen?
Mit der Teilnahme erhalten Sie einen individuellen 3D-Scan und eine Anamnese Ihrer Füße sowie zwei Paar individuelle Einlagen im Wert von insgesamt über 200,00 €.
Interessiert?
Melden Sie sich direkt telefonisch oder per E-Mail bei uns. Unsere Kontaktdaten finden Sie auf der vorherigen
Zur Anmeldung oder bei Nachfragen zur Studie kontaktieren Sie uns gerne:

Jan Mühlen
Projektleiter Wissenschaft