Turnen - Bundesliga

Das Team verletzungsbedingt stark geschrumpft, aber optimistisch auf Finalkurs

Die belgische MTV-Turnerin Dorien Motten: wie immer eine Stütze des Teams

Neu im MTV-Team: Nationalturnerin Pauline Schäfer

Tittmoning gewinnt dritten Wettkampftag, Stuttgart führt weiter die Liga an.

Der TSV Tittmoning hat im niedersächsischen Buchholz seinen ersten Saisonsieg klar gemacht. Die Oberbayern schlugen mit 204,050 Zählern in der ausverkauften Nordheide Halle auch Rekordmeister MTV Stuttgart, der in der Bundesligatabelle jedoch weiter mit 40 Punkten unangefochtener Spitzenreiter bleibt.

Den Grundstein für den Sieg legte Tittmoning mit einer hervorragenden Leistung am Stufenbarren, wo sie mit 52,450 Punkten dem Rest der Konkurrenz um mindestens vier Punkte voraus waren.

Die Mannschaft von Stuttgart-Trainer Robert Mai hatte am Samstag vor allem Probleme am Stufenbarren zu verkraften und wurde mit 202,350 Punkten Zweiter. «Wenn wir auf die Besetzung schauen, sind wir dennoch zufrieden. Wir sind am Ende froh, dass wir auch noch Pauline Schäfer hatten, denn wir wussten lange nicht, ob wir überhaupt vier Turnerinnen zusammenbekommen würden», erklärte Mai nach dem Wettkampf angesichts der Vorzeichen zufrieden.

Mit den Nationalturnerinnen Kim Bui und Pauline Schäfer in ihren Reihen waren die Schwaben dennoch für die restlichen sechs Clubs der Liga nicht zu schlagen gewesen. Und das, obwohl der MTV unter anderem auf Elisabeth Seitz, Emelie Petz, Lara-Marie Hinsberger und Carina Kröll verzichten musste.

Bericht der Deutschen Turnliga
Wettkämpfe und Tabelle