Turnen - Turnschule

Deutscher Mehrkampfmeister: Marc Plieninger
 » Marc du bist unser Held

Deutscher Mehrkampfmeister AK13-14: Marc Plieninger

Vom 5. bis zum 7. Juli kämpfte der männliche Nachwuchs um den Titel "Deutscher Jugendmeister" in Unterföhring. Vom MTV Stuttgart waren Marc Plieninger und Tom Huber in der Altersklasse 13-14 Jahre mit dabei.

Nachdem Marc sich im Jahr 2018 so schwer verletzt hatte, dass er kaum trainieren konnte, war der Auftritt bei den DJM ein fast unerwarteter Erfolg.
Doch es kam noch viel besser! Marc meldete sich sehr eindrucksvoll zurück und wurde mit 132,900 Punkten Mehrkampsieger der AK 13-14.

Den Titel im Mehrkampf zu holen war schwer, da die jüngere Konkurrenz sehr stark war und die Leistungsdichte im eigenen Trainingsteam sehr eng zusammen lag. Die mentale Stärke, die Marc besitzt, trägt zum Erfolg bei.

Bei den Gerätefinals konnte sich Marc dann auch noch den ersten Platz an den Ringen und am Pauschenpferd sichern. Am Boden holte er sich die Silbermedaille. Hut ab!

Dementsprechend wurde Marc daheim empfangen: „Marc, du bist unser Held. Herzlichen Glückwunsch Deutscher Meister“.

Tom Huber konnte sich mit 101,425 Punkten immerhin den 26. Platz sichern.

Nach Abschluss der Wettkämpfe der Altersklasse 13-14 bescheinigt Nachwuchs-Cheftrainer Jens Milbradt dieser Alersklasse ein gutes Gesamtniveau, speziell den Turnern aus Stuttgart (Marc Plieninger, Timo und Jonas Eder, Dimitrios Rimenidis).

"Wir haben auch in der Kür bei den besten Turnern ein Niveau, mit dem wir für die nächsten Jahre gut aufgestellt sind", resümiert Jens Milbradt. "Diese Turner sollten sich für die Olympischen Jugendspiele 2019 und die JEM 2020 vorbereiten. Vielleicht gibt es sogar schon für die JEM 2020 kleine Chancen bei den starken Geräten."

MTV Stuttgart Turnen gratuliert den Jugendturnern Marc und Tom zu ihren tollen Erfolgen. Wir sind stolz auf euch! 😊

Autor: Bernhard Jakob

MTV Stuttgart Turnen

Autor: Martin Liener-Kling - eingestellt am 07.07.2019 um 19:47 Uhr

Kanzlei KnausSportfotografie Tanja Kreßallservice DienstleistungenHotel Sailer und StefanFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauVereinspromit GmbHINDUSTRIE-BEWACHUNG Bruno Wachtmeister GmbH & Co. KGPitztal Travel - Piz ToursGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGKOPF - Immer dieser Schreiner!GöckelesmaierHotel Alpen RoyalHeart & SoleTOP OPTIKDiveCenter StuttgartSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanSport- und Vitalhotel SepplHäcker Fliesen + Naturstein GmbHDogstyler SindelfingenPitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKGFelsenhof PitztalWURZEL MediengruppeHotel AndyGauggel SanitärMotus CoachingRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartURBAN PROPAGANDASteimle RollladenLandhaus EdelweissKarstadt Sports GmbHPhysiotherm Deutschland GmbHGolfKultur StuttgartFamily HomeNeckar Käpt'nHotel KirchenwirtHotel BerglandFolien ExpressHealth-Inc GmbHTourismusverband PitztalMTV Stuttgart 1843 e.V.m.s.alesi GmbHAppartmenthaus Liesele SonneRutsche-HostelJuwelier JacobiAdlerhofPension AlpinAuracher Möbelspedition GmbHGOBS GmbHHotel Alpina - Nature&WellnessSystemedia GmbH Hochzeiger Bergbahnen Pitztal AGZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Siegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHRapi-alesi GBRYeans HalleFrank Seeger SteuerberaterInnovative Training Systems GmbHPUREBWPOST GmbH & Co. KGOBI Stuttgart WestInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteBio-Hotel StillebachUP ON GmbHGschössle ApartementsHotel MontanaElektro RudresReithof - PitztalRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftSpeedytexSportiv-Hotel MittagskogelFellbacher Weingärtner eGMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGRestaurant BergwerkDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGAlmhofENMAZEPanini Verlags GmbH DeutschlandSFG Forderungsmanagement GmbHHotel AlpenfriedeUpstairgoDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHSC Sanitätshaus Carstens GmbHSales AddsHotel AlpenhofMotchis - Marks & Stölzle GbRXavinCommerzbankHochzeiger HausBuck Gartenbau e.K.HUBERTUS-APOTHEKESteuerberater DrechselDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGStadtwerke StuttgartNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHSennhof HuterAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausWMS Metall-ServiceZahnärtze Dr. Goppert & Kollegen MVZ GmbHFerienhaus WiesePension MittagskogelKinderbauernhof IerzerhofPitz Rent Tal SportshopHotel SonnblickAOK Stuttgart-BöblingenMayer-Paris VersicherungsmaklerAuktionshaus von BrühlScharrAPART FRANZIB&B Elisabethdimac ? Sportmarketinghandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.