» Baden-Württembergische Meisterschaften

MTV Stuttgart 1843 e.V. -
Play
Turnerinnen, Trainer und Kampfrichter

Bei den diesjährigen Baden-Württembergischen Meisterschaften, welche am 24.03.2019 stattfanden, nahmen 5 Turnerinnen des MTV teil. Für Emelie Eichler, Anne Hering, Anne Mercamp und Anne Koch war es der erste Wettkampf, an dem sie nicht nur Gerade, sondern auch Sprung und Spirale turnten. Und obwohl sie noch keine Wettkampferfahrung in diesen Disziplinen hatten, haben sich alle 4 sehr gut geschlagen. Trotz der guten Plazierungen haben die Punkte leider nicht für die Qualifikation zu den Süddeutschen gereicht. Anne Mercamp und Emelie Eichler belegten in ihren Altersklassen jeweils den 3. Platz und Anne Koch und Anne Hering jeweils den 4. Platz. Elisa Böhme, welche schon seit einigen Jahren Dreikampf turnt, lieferte einen sehr guten Wettkampf ab. Mit einer überragenden Leistung in ihrer Geradekür, einem sehr guten Sprung und einer sehr guten Spiralekür sicherte sich Elisa Böhme mit nur 0,25 Punkten Abstand zur Ersten, den zweiten Platz. Sie erreichte genug Punkte, um sich für die Süddeutschen Meisterschaften am 18.05.2019 zu qualifizieren. Wir sind sehr stolz auf alle Turner und ihre Leistungen!