Trampolin

Trampolinturnen 2018
 » MTV ist erfolgreichster Verein Deutschlands

Die siegreichen MTV-Teams mit den Landestrainern Michael Kuhn, Yewgenih Sherman und Michael Kubicka - Foto: Th. Rösler

Mit drei Goldmedaillen bei Deutschen Meisterschaften ist der MTV Stuttgart der erfolgreichste Verein Deutschlands im Trampolinturnen. Die drei Titel errangen jeweils die Frauen- und die Männermannschaft des MTV sowie Manuel Rösler, der Deutscher Jugendmeister wurde.

Die Frauenmannschaft wurde bei den Deutschen Meisterschaften in Worms ihrer Favoritenrolle gerecht. Leonie Adam, Silva Müller, Selina Staiber und Petya Doncheva überzeugten die Kampfrichter durch Bestwerte bei den Haltungsnoten und verwiesen ihre Konkurrentinnen von den Frankfurt Flyers nach einem spannenden Finale auf den zweiten Rang.

Die Männermannschaft trat in Worms nur zu dritt an: Matthias Pfleiderer, Tim-Oliver Geßwein und Manuel Rösler konnten sich keinen Fehler erlauben, eine Streichwertung gab es nicht. Trotzdem haben die MTV-Männer die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften deutlich für sich entschieden.

Manuel Rösler konnte sich darüber hinaus auch über seinen Einzeltitel in der Altersklasse der 15-bis 16-Jährigen freuen. Es war für Manuel bereits der zehnte Titel in Serie bei Deutschen Jugendmeisterschaften.

Die Erfolge des MTV sind besonders beachtlich, da die Trampolinturner im Frühjahr zwei schwere Verletzungen zu beklagen hatten. Sowohl Immanuel Kober als auch Aileen Rösler fielen für die Meisterschaften aus. Aileen konnte inzwischen wieder ins Training einsteigen und will im kommenden Jahr wieder angreifen.

Zusätzliche Verstärkung erhält der MTV im kommenden Jahr von drei Neuzugängen, die 2018 ebenfalls bei Deutschen Meisterschaften gewonnen haben.
Vanessa Imle und Jana Zimmerhackel (beide bisher beim TSB Schwäbisch Gmünd) siegten jeweils in ihrer Altersklasse (13/14 beziehungsweise 15/16 Jahre).
Matthias Pfleiderer, der mit dem MTV Deutscher Mannschaftsmeister wurde, startet künftig auch in Einzelwettkämpfen für den MTV Stuttgart – hoffentlich genauso erfolgreich wie im vergangenen Jahr, als der 23-Jährige im Trikot des TV 1860 Immenstadt Deutscher Meister wurde.

Autor: Markus Kukral - eingestellt am 28.12.2018 um 17:36 Uhr

TOP OPTIKMotchis - Marks & Stölzle GbRMayer-Paris VersicherungsmaklerSchneller BauSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHHäcker Fliesen + Naturstein GmbHSales AddsWMS Metall-ServiceENMAZEOBI Stuttgart WestURBAN PROPAGANDAPhysiotherm Deutschland GmbHStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortDogstyler SindelfingenPIZ-HotelFolien ExpressPanini Verlags GmbH DeutschlandGöckelesmaierSpeedytexElektro RudresRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartSELGROS Cash & Carry Stuttgart-FeuerbachDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteHotel Vier Jahreszeiten Fam. WalserCommerzbankScharrAOK Stuttgart-BöblingenRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGCoworking0711Hotel SonnblickBuck Gartenbau e.K.Pension annaBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® m.s.alesi GmbHRestaurant BergwerkSteuerberater DrechselGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGWURZEL MediengruppeHochzeiger Bergbahnen Pitztal AGSystemedia GmbH Juwelier JacobiBreitmeyer CITY SOCCERSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHPUREMotus CoachingZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenPitztaler SchihütteAuracher Möbelspedition GmbHPension AlpinDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGKONZEPT RaumausstattungDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGHeart & SoleSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanFamily HomeKarstadt Sports GmbHNOVAFON GmbHUP ON GmbHSC Sanitätshaus Carstens GmbHRestaurant s'PfandlRestaurant Alte HofkammerKOPF - Immer dieser Schreiner!Yeans HallePitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKGUpstairgoKanzlei KnausNeckar Käpt'nDiveCenter StuttgartSportiv-Hotel MittagskogelFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGSteimle Rollladenel Pistolero StudiosFrank Seeger SteuerberaterRapi-alesi GBRHotel Garnihandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.SFG Forderungsmanagement GmbHdimac ? SportmarketingAprès-Ski PitztalSport- und Vitalhotel SepplFellbacher Weingärtner eGGolfKultur StuttgartXavinallservice DienstleistungenNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungBWPOST GmbH & Co. KG  HUBERTUS-APOTHEKEGauggel SanitärAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausMTV Stuttgart 1843 e.V.