Fußball Blindenfußball - BL

MTV Stuttgart ist Deutscher Meister
 » Bericht sid Stgt Nachrichten vom 27.8.2018

Der Rekordmeister MTV Stuttgart hat durch einen 2:1-Sieg (1:0) im Endspiel gegen den FC St. Pauli in Düsseldorf zum sechsten Mal die deutsche Meisterschaft im Blindenfußball gewonnen. Nationalmannschaftskapitän Alexander Fangmann erzielte beide Tore der Schwaben. „Die Erfahrung hat den Ausschlag gegeben“, sagte Fangmann, „wenn wir zwei Minuten vor der Halbzeit das sechste Teamfoul kassieren, bekommt St. Pauli einen Penalty und gleicht vielleicht aus. Aber wir haben in dieser kritischen Phase einfach sehr ruhig gespielt.“
DFB-Vizepräsident Peter Frymuth überreichte die Schaler. „Fußball darf eben nicht nur ein Hochglanzprodukt sein“, äußerte Frymuth und erklärte, warum sich die DFB-Stiftung Sepp Herberger seit dem Ligastart 2008 finanziell und organisatorisch beim Blindenfußball engagiert. „Er demonstriert auf eindrucksvolle Art und Weise, dass gerade unsere Sportart alle Menschen begeistert.“

Zum Originalbericht (PDF)

eingestellt am 27.08.2018 um 10:19 Uhr

Dr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGPanini Verlags GmbH DeutschlandRestaurant Alte HofkammerPURETOP OPTIKScharrallservice DienstleistungenKONZEPT RaumausstattungURBAN PROPAGANDASteimle RollladenDiveCenter Stuttgart SELGROS Cash & Carry Stuttgart-Feuerbachhandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.Allianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausFrank Seeger SteuerberaterGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGSteuerberater DrechselMotus CoachingYeans HalleSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHWURZEL MediengruppeSC Sanitätshaus Carstens GmbHBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauAuracher Möbelspedition GmbHZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenKOPF - Immer dieser Schreiner!Int. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGDogstyler SindelfingenOBI Stuttgart WestPhysiotherm Deutschland GmbHMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGFellbacher Weingärtner eGRapi-alesi GBRBreitmeyer CITY SOCCERJuwelier JacobiRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungSystemedia GmbH SpeedytexSales Addsel Pistolero StudiosSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHUP ON GmbHKanzlei KnausENMAZENOVAFON GmbHGöckelesmaierUpstairgoSchneller BauElektro Rudresm.s.alesi GmbHKarstadt Sports GmbHHUBERTUS-APOTHEKEHäcker Fliesen + Naturstein GmbHSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® AOK Stuttgart-BöblingenWMS Metall-ServiceFolien ExpressFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGCommerzbankBWPOST GmbH & Co. KG  Coworking0711Family HomeStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortXavinGauggel SanitärGolfKultur StuttgartRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartSFG Forderungsmanagement GmbHdimac ? SportmarketingBuck Gartenbau e.K.Heart & SoleMotchis - Marks & Stölzle GbRNeckar Käpt'nMayer-Paris VersicherungsmaklerMTV Stuttgart 1843 e.V.