Rhönrad

Ruhrpott Pokalwettkampf in Dortmund
1px
 » Vier Starterinnen des MTV

Schon am Freitag vor dem Wettkampf, der am Samstag, den 26.05. in Dortmund stattfand, fuhren wir gemeinsam mit dem MTV-Bus los. Der Wettkampftag begann mit einem langen Einturnen, das wir auch brauchten, denn von uns nahmen fünf Turnerinnen in mehreren Disziplinen teil.rnUnsere jüngste Starterin, Anne Mercamp, trat in der Altersklasse L13/14 an und erkämpfte sich trotz zwei Großabzüge in Geradeden 9. Platz. Ein solcher Pokalwettkampf, bei dem es um nichts geht, bietet einem die Chance, neue Übungen oder Disziplinen auszuprobieren und Wettkampferfahrung zu sammeln. Diese Gelegenheit nutzte auch Anne aus und versuchte sich zum ersten Mal bei einem Wettkampf in Sprung und Spirale. Nach einer komplett allein geturnten Spiralekür, landetet Anne ganz oben auf dem Treppchen, beim Sprungbelegte sie Platz 4.rnIn der Altersklasse L17/18 erreichten Karoline Hausmann den 8. und Meret Hopf einen guten 5. Platz. Auch Meret startete gelungen am Sprung und erzielte einen tollen 2. Platz!rnFür die Altersklasse L19+ vertrat Marcia Kälberer den MTV. Sie turnte zunächst eine saubere Kür, bis sie nach einem Großabzug eine Übung wiederholte und stürzte. Leider konnte sie nicht weiterturnen, doch glücklicherweise ist nichts Ernsthaftes passiert. Sie freute sich am Ende über ihre persönliche Leistungssteigerung und landete damit auf Platz 11.rnIn der Bundesklasse ging Elisa Böhme als einzige Teilnehmerin der Altersklasse 17/18 an den Start. Sie absolvierte dennoch eine sehr gute Spiralekür mit ihrer persönlichen Bestwertung und zwei souveräne Sprünge. Leider patzte Elisa einmal in ihrer Geradekür, wurde aber trotzdem verdientermaßen Erste.rnAuf der Heimfahrt konnten wir nochmal zufrieden auf unsere Leistungen zurückblicken und wir freuen uns schon auf den nächsten Wettkampf. Vielen Dank auch an unsere zwei Kampfrichterinnen Kyra und Marcia, die den ganzen Tag für uns gewertet haben!