Trampolin

MTV-Studenten im Trampolin erfolgreich
 » Zwei Titel und ein Vizetitel

vlnr. Tim-Oliver Geßwein, Gideon Hirsch, Arvid Kuritz - Foto: Kai

Am Samstag, 28. April 2018 fanden in Stuttgart-Vaihingen die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Trampolinturnen statt. Eine Rekordteilnehmerzahl von 280 teilnehmenden Studenten stellte die Ausrichter von der Universität Stuttgart vor eine logistische Herausforderung, die aber sehr gut gemeistert wurde.
Eine tolle Stimmung in der Sporthalle in Vaihingen erwartete die Trampolinturner aus ganz Deutschland.

Der Höhepunkt der Veranstaltung war sicherlich die Finalkür Synchron von MTV-Sportler Tim-Oliver Geßwein, der zusammen mit Rick Nadler (Munich Airriders) für die Hochschule Esslingen am Start war.
Sie brachten bereits über 5 Punkte Vorsprung aus dem Vorkampf mit ins Finale. Es war mucksmäuschenstill in der Halle, als die beiden Sportler, die sich im Leistungszentrum in Ruit vorbereitet hatten, ihre Übung begannen. Mit Doppelsalti bestückt war ihre Kür. Sie wollten nichts mehr anbrennen lassen. Neun Sprünge waren bereits absolviert, als plötzlich der Schrei “Doppelt” von Rick Nadler erschallte. Beide waren bereits zu einem anderen Sprung gestartet, den sie ursprünglich vereinbart hatten. Blitzschnell stellten sie ihre Übung um. Unter dem Lachen des Publikums rissen sie den Doppelsalto rückwärts herum, landeten auf dem Tuch, um anschließend ihre Kür synchron auf den Umrandungsmatten zu beenden!
Tosender Applaus belohnte die beiden für eine tolle Leistung.

Trotz des Verlassens des Gerätes bauten die beiden ihren Vorsprung noch auf fast 11 Punkte aus und wurden verdient Deutsche Hochschulmeister im Trampolinturnen Synchron 2018.

Im Einzel kam Tim-Oliver als Dritter ins Finale der besten 15. Sein Vereinskamerad vom MTV, Gideon Hirsch, für die Uni Konstanz am Start, führte das Feld nach dem Vorkampf an.
Die beste und schwerste Finalkür brachte Tim-Oliver noch einen Platz nach vorne. Damit wurde er Deutscher Hochschul-Vizemeister im Trampolinturnen Einzel. Gideon behauptete seinen ersten Platz und wurde damit Deutscher Hochschulmeister im Trampolinturnen Einzel 2018 bei den Männern.

Weitere Finalplatzierungen von MTV-Trampolinern und ehemaligen MTV-lern: Victor Mohrmann 5. Platz im Einzel Männer, Rachel Klaus und Alina Ellsäßer 6. Platz Synchron Frauen.

Bericht: Kai-Uwe Geßwein

Autor: Markus Kukral - eingestellt am 30.04.2018 um 15:12 Uhr

KONZEPT RaumausstattungPhysicoolHUBERTUS-APOTHEKECommerzbankRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftOrthopädie-Technik Kächele GmbHSpeedytexAOK Stuttgart-BöblingenSteimle RollladenFamily HomeDogstyler SindelfingenBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Neshati GmbH Individuelle RaumgestaltungMayer-Paris VersicherungsmaklerRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartSteuerberater DrechselSales AddsGolfKultur StuttgartScharrInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGRapi-alesi GBRAuracher Möbelspedition GmbHSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHTOP OPTIKdimac ? SportmarketingHeart & SoleENMAZEPUREYeans HalleHäcker Fliesen + Naturstein GmbHSC Sanitätshaus Carstens GmbHUP ON GmbHNeckar Käpt'nPhysiotherm Deutschland GmbHURBAN PROPAGANDAFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGallservice DienstleistungenKOPF - Immer dieser Schreiner!OBI Stuttgart WestMTV Stuttgart 1843 e.V.Breitmeyer CITY SOCCERElektro RudresKarstadt Sports GmbH SELGROS Cash & Carry Stuttgart-Feuerbachel Pistolero StudiosCARE Vision Germany GmbHSystemedia GmbH Coworking0711Allianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausMotus CoachingStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortWURZEL MediengruppeDiveCenter StuttgartMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGSFG Forderungsmanagement GmbHXavinRestaurant Alte HofkammerGauggel SanitärLorit GmbHPrisma Finanz- und Wirtschaftsberatung KG - Mirco SupanJuwelier Jacobihandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.CardDesign GmbHWMS Metall-ServiceBuck Gartenbau e.K.m.s.alesi GmbHFellbacher Weingärtner eGSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHFrank Seeger SteuerberaterZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenKanzlei KnausFolien ExpressBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauNOVAFON GmbHPanini Verlags GmbH DeutschlandGöckelesmaierBWPOST GmbH & Co. KG  Schneller BauMotchis - Marks & Stölzle GbR