Trampolin

MTV-Studenten im Trampolin erfolgreich
 » Zwei Titel und ein Vizetitel

vlnr. Tim-Oliver Geßwein, Gideon Hirsch, Arvid Kuritz - Foto: Kai

Am Samstag, 28. April 2018 fanden in Stuttgart-Vaihingen die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Trampolinturnen statt. Eine Rekordteilnehmerzahl von 280 teilnehmenden Studenten stellte die Ausrichter von der Universität Stuttgart vor eine logistische Herausforderung, die aber sehr gut gemeistert wurde.
Eine tolle Stimmung in der Sporthalle in Vaihingen erwartete die Trampolinturner aus ganz Deutschland.

Der Höhepunkt der Veranstaltung war sicherlich die Finalkür Synchron von MTV-Sportler Tim-Oliver Geßwein, der zusammen mit Rick Nadler (Munich Airriders) für die Hochschule Esslingen am Start war.
Sie brachten bereits über 5 Punkte Vorsprung aus dem Vorkampf mit ins Finale. Es war mucksmäuschenstill in der Halle, als die beiden Sportler, die sich im Leistungszentrum in Ruit vorbereitet hatten, ihre Übung begannen. Mit Doppelsalti bestückt war ihre Kür. Sie wollten nichts mehr anbrennen lassen. Neun Sprünge waren bereits absolviert, als plötzlich der Schrei “Doppelt” von Rick Nadler erschallte. Beide waren bereits zu einem anderen Sprung gestartet, den sie ursprünglich vereinbart hatten. Blitzschnell stellten sie ihre Übung um. Unter dem Lachen des Publikums rissen sie den Doppelsalto rückwärts herum, landeten auf dem Tuch, um anschließend ihre Kür synchron auf den Umrandungsmatten zu beenden!
Tosender Applaus belohnte die beiden für eine tolle Leistung.

Trotz des Verlassens des Gerätes bauten die beiden ihren Vorsprung noch auf fast 11 Punkte aus und wurden verdient Deutsche Hochschulmeister im Trampolinturnen Synchron 2018.

Im Einzel kam Tim-Oliver als Dritter ins Finale der besten 15. Sein Vereinskamerad vom MTV, Gideon Hirsch, für die Uni Konstanz am Start, führte das Feld nach dem Vorkampf an.
Die beste und schwerste Finalkür brachte Tim-Oliver noch einen Platz nach vorne. Damit wurde er Deutscher Hochschul-Vizemeister im Trampolinturnen Einzel. Gideon behauptete seinen ersten Platz und wurde damit Deutscher Hochschulmeister im Trampolinturnen Einzel 2018 bei den Männern.

Weitere Finalplatzierungen von MTV-Trampolinern und ehemaligen MTV-lern: Victor Mohrmann 5. Platz im Einzel Männer, Rachel Klaus und Alina Ellsäßer 6. Platz Synchron Frauen.

Bericht: Kai-Uwe Geßwein

Autor: Markus Kukral - eingestellt am 30.04.2018 um 15:12 Uhr

Blumen Cech - Inhaber Oliver RochauAuracher Möbelspedition GmbHWMS Metall-ServiceHeart & SoleSchneller Baum.s.alesi GmbHYeans HalleSales AddsWURZEL Mediengruppeel Pistolero StudiosDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGHäcker Fliesen + Naturstein GmbHRestaurant Alte HofkammerAOK Stuttgart-BöblingenGolfKultur StuttgartJuwelier Jacobi SELGROS Cash & Carry Stuttgart-FeuerbachGöckelesmaierSC Sanitätshaus Carstens GmbHENMAZEBreitmeyer CITY SOCCERKarstadt Sports GmbHdimac ? SportmarketingCommerzbankFellbacher Weingärtner eGNOVAFON GmbHOBI Stuttgart WestBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Folien ExpressRapi-alesi GBRDogstyler SindelfingenSFG Forderungsmanagement GmbHRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartPhysicoolPUREGauggel SanitärCoworking0711ScharrFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGBuck Gartenbau e.K.Star Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortLorit GmbHInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-Mittehandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.CardDesign GmbHPanini Verlags GmbH DeutschlandMayer-Paris VersicherungsmaklerRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftUP ON GmbHBWPOST GmbH & Co. KG  Meister-Familienbetrieb Gensmantel KGKONZEPT RaumausstattungKOPF - Immer dieser Schreiner!MTV Stuttgart 1843 e.V.XavinKanzlei KnausDiveCenter StuttgartGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGFrank Seeger SteuerberaterTOP OPTIKNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungSystemedia GmbH Physiotherm Deutschland GmbHMotus CoachingZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenSteimle RollladenSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHUpstairgoOrthopädie-Technik Kächele GmbHURBAN PROPAGANDANeckar Käpt'nMotchis - Marks & Stölzle GbRallservice DienstleistungenSteuerberater DrechselSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausFamily HomeHUBERTUS-APOTHEKEElektro RudresSpeedytexSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbH