Fußball-Akademie

VR-Talentiade 2018
 » Sichtung des Jahrgang 2007

Auch dieses Jahr fand bei uns auf der Anlage des MTV Stuttgart wieder die Sichtung für den DFB-Stützpunkt Stuttgart statt.

Mit der VR-Talentiade-Sichtung ertönt der „Anpfiff“ im Bereich Talentsuche/-förderung.

Im Rahmen verbandsweit stattfindender Veranstaltungen beginnt damit die gezielte Suche nach förderungswürdigen Talenten, wobei Jahr für Jahr Kinder des älteren E-Junioren/innen- Jahrgangs im Fokus stehen.

Unter dem Motto „Zeig was Du kannst!“ erleben die Teilnehmer eine etwas andere Fußballveranstaltung. Entgegen dem, was üblicherweise ein Jugendlicher vom Fußball kennt, nämlich dem klassischen Spiel und Wettstreit um Tore und Punkte mit seiner Vereinsmannschaft, geht es hier um das individuelle Können eines jeden Einzelnen.

Mit der Spielform 4 gegen 4 wollen wir durch DFB/wfv-Stützpunkttrainer und wfv-Fördergruppentrainer die talentiertesten Spieler/innen finden.

Diese haben dann die Chance –ergänzend zum Vereinstraining – kostenlos ein wöchentliches Fördertraining an einem der 22 verbandsweit eingerichteten DFB-Stützpunkte zu erhalten. Für die besten Jugendlichen bietet sich später wiederum die Möglichkeit, im Rahmen von wfv-/DFB-Auswahlmaßnahmen durch unsere Verbandssportlehrer/DFB-Trainer weiter gefördert zu werden.rnrnEs kamen ca. 150 Kinder und viele Eltern, Geschwister und Freunde auf den MTV-Fußballplatz und bei strahlendem Sonnenschein machte alles nochmals doppelt so viel Spaß.

Jeder Teilnehmer bekam am Ende der Veranstaltung eine Urkunde und auch das Ergebnis durchgegeben.

Wir hoffen es hat allen viel Spaß gemacht, wenn auch nicht jeder Teilnehmer beim nächsten Mal wieder dabei sein kann.

Nicht traurig sein, wenn ihr nicht weiter gekommen seid, die DFB-Trainer sichten das ganze Jahr über weiter und vielleicht klappt es ja trotzdem noch zum Stützpunkttraining eingeladen zu werden.

„Am Ball bleiben“ lautet die Devise!

Homepage der Fußballakademie

Autor: Georgios Metaxarakis - eingestellt am 16.04.2018 um 12:56 Uhr

SFG Forderungsmanagement GmbHNOVAFON GmbHm.s.alesi GmbHSystemedia GmbH CommerzbankPanini Verlags GmbH Deutschlandhandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.Gauggel SanitärScharrNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungSales AddsNeckar Käpt'nTOP OPTIKElektro RudresSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHBreitmeyer CITY SOCCERSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausKONZEPT RaumausstattungBuck Gartenbau e.K.Family HomeDogstyler SindelfingenFellbacher Weingärtner eGCoworking0711Blumen Cech - Inhaber Oliver RochauKanzlei KnausSchneller BauSpeedytexSC Sanitätshaus Carstens GmbHFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® CardDesign GmbHallservice DienstleistungenAuracher Möbelspedition GmbHGöckelesmaierFrank Seeger SteuerberaterBWPOST GmbH & Co. KG  Karstadt Sports GmbHKOPF - Immer dieser Schreiner!PURE SELGROS Cash & Carry Stuttgart-FeuerbachMayer-Paris VersicherungsmaklerMotus CoachingPhysicoolel Pistolero Studiosdimac ? SportmarketingHäcker Fliesen + Naturstein GmbHDiveCenter StuttgartDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteXavinUP ON GmbHGolfKultur StuttgartStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortSteuerberater DrechselHUBERTUS-APOTHEKEOrthopädie-Technik Kächele GmbHRapi-alesi GBRWURZEL MediengruppeZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenENMAZEHeart & SoleFolien ExpressSteimle RollladenWMS Metall-ServiceLorit GmbHOBI Stuttgart WestMotchis - Marks & Stölzle GbRRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartCARE Vision Germany GmbHGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGJuwelier JacobiPhysiotherm Deutschland GmbHPrisma Finanz- und Wirtschaftsberatung KG - Mirco SupanURBAN PROPAGANDAMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGRestaurant Alte HofkammerAOK Stuttgart-BöblingenRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftYeans HalleMTV Stuttgart 1843 e.V.