Formtest auf der 50m Bahn
 » Abschluss-Schwimmen im Inselbad Untertürkheim

Abschlussschwimmen im Inselbad

Bevor die Traglufthalle im Inselbad Untertürkheim abgebaut, das Gelände für die Freibadsaison fit gemacht wird und einige Triathlet*innen in den Flieger Richtung Mallorca-Trainingslager steigen, nutzte die Triathlon-Abteilung wie jedes Jahr die Gelegenheit, ihr traditionelles Abschluss-Schwimmen zu veranstalten.

Es standen zur Auswahl die Wettkampfdistanzen 1,9 km oder 3,8 km auf der 50m Bahn zu schwimmen. Angefeuert von den bahnzählenden Helfern haben sich 15 Sportler*innen auf die Bahnen verteilt.

Die Motivationen sind bei den Teilnehmern unterschiedlich: sei es nach einem langen Winter einen Formtest mit Blick auf die kommende Triathlon-Saison zu machen, vielleicht noch mit einem Vergleich, ob man sich vom Vorjahr in seiner Zeit verbessert hat oder man möchte einfach ausprobieren, eine längere Strecke am Stück zu schwimmen.

Die Teilnahme beim Abschluss-Schwimmen ist für jeden der Abteilung offen. Katharina Bitterle, Martin Gerland und Bruno Scherer sind seit Herbst bzw. Anfang des Jahres im Verein. Sie gaben gleich ihr Debüt auf der 1,9 km Strecke.rnrnFür Florian Helber, Julian Rolker, Anja und Karl Westphal war die 3,8 km Strecke ein Warm-up für die Langdistanz. Am 1. Juli starten sie bei der Challenge Roth und werden durch den Main-Donau-Kanal schwimmen.

Gleich in die Wechselzone durchzulaufen, um aufs Rennrad zu steigen, haben wir ausgelassen. Stattdessen haben wir das Café für den gemütlichen Sonntags-Brunch angesteuert. Die Kräfte müssen eingeteilt werden, denn die Wettkampfsaison ist noch jung.