Turnen - Bundesliga

Deutsche Frauenmeister
 » Turnerinnen erfolgreich beim DTL-Finale

Präsentiert von:
Commerzbank - Offizieller Förderer des MTV Stuttgart 1843 e.V.
So sehen Sieger aus.

Freude pur.

Tabea Alt an ihrem WM-Bronze-Gerät

Die Turnerinnen des MTV Stuttgart sind das Maß aller Dinge. Zum sechsten Mal in Folge und nunmehr zum neunten Mal in der Summer wurden die MTV Damen Deutsche Mannschaftsmeisterinnen. Ein Rekord, der einzigartig in der Deutschen Turnliga ist.
Es war keine Selbstverständlichkeit. Jeder Titel ist was Besonderes und hat seine eigene Geschichte“, stellte Elisabeth Seitz fest. Sie und ihre Kolleginnen haben eine anstrengende Saison hinter sich, die geprägt war von etlichen nationalen und internationalen Einsätzen sowie weiteren Qualifikationen.

„Irgendwann geht einfach die Luft aus“, fügt Trainerin Marie-Luise Probst-Hindermann hinzu.
Sorgen haben sich die Trainer gemacht, denn das Team ging nicht in Vollbesetzung an den Start. Es fehlte Aushängeschild Kim Bui, die sich noch in der Regeneration befand. Und auch Seitz war nicht voll einsetzbar. Sie absolviert derzeit einen Bundeswehrlehrgang, der es ihr nicht erlaubt, vollumfänglich zu trainieren. So mussten es Tabea Alt, Kim Ruoff, Lisa-Katharina Hill, Carina Kröll, Emelie Petz und Gastturnerin Dorien Motten richten. Alle stellten sich voll und ganz in den Dienst. „Und wenn man bei einem Finale an den Start geht, dann will man schließlich auch gewinnen“, sagt Teamchefin Bui. Der Sieg des begehrten Pokals war einmal mehr eine beeindruckende Leistung. „Ich bin stolz auf die Mädels“, freute sich Präsidentin Ulrike Zeitler über den Titel und die Trophäe.

Bei den Männern lief allerdings nicht viel zusammen. Bis zur Pause konnte lediglich Gastturner Alexey Rostov punkten. „Das war ein rabenschwarzer Tag, den man ganz schnell vergessen möchte“, sagte Teamkapitän Sebastian Krimmer. Die Stuttgarter sind als Außenseiter um die Bronzemedaille gegen die KTV Obere Lahn angetreten. Nicht zuletzt deshalb, weil die Männerriege mit einem dünnen Kader zurechtkommen musste. An den letzten beiden Geräten der Finalrunde hatte sich das Team dann berappelt. Zu spät jedoch für eine Aufholjagd. Felix Pohl, Alexander Maier, Daniel Weinert, Philip Sorrer und Alexey Rostov blieb am Ende der undankbare vierte Platz.

MTV Turnteams auf Facebook

eingestellt am 04.12.2017 um 19:32 Uhr

Elektro Rudresel Pistolero StudiosDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGRestaurant Alte HofkammerDiveCenter StuttgartOBI Stuttgart WestAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & Heringhaushandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.Family HomeMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGXavinInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauENMAZEKONZEPT RaumausstattungMayer-Paris VersicherungsmaklerTOP OPTIKSales AddsRapi-alesi GBRSpeedytexStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGBWPOST GmbH & Co. KG  Neshati GmbH Individuelle RaumgestaltungJuwelier JacobiHeart & SoleCommerzbankGolfKultur StuttgartNeckar Käpt'nGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGFolien ExpressUP ON GmbHNOVAFON GmbHMTV Stuttgart 1843 e.V.Motchis - Marks & Stölzle GbRUpstairgoAuracher Möbelspedition GmbHAOK Stuttgart-BöblingenSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartSystemedia GmbH WMS Metall-ServiceCoworking0711Dogstyler SindelfingenSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHdimac ? SportmarketingBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® GöckelesmaierDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHScharrSchneller BauFrank Seeger SteuerberaterHäcker Fliesen + Naturstein GmbHKOPF - Immer dieser Schreiner!Kanzlei KnausSELGROS Cash & Carry Stuttgart-FeuerbachBuck Gartenbau e.K.HUBERTUS-APOTHEKEPanini Verlags GmbH DeutschlandSC Sanitätshaus Carstens GmbHKarstadt Sports GmbHZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanWURZEL MediengruppeRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftSteuerberater DrechselPUREm.s.alesi GmbHDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGallservice DienstleistungenBreitmeyer CITY SOCCERPhysiotherm Deutschland GmbHYeans HalleSteimle RollladenFellbacher Weingärtner eGURBAN PROPAGANDAMotus CoachingGauggel SanitärSFG Forderungsmanagement GmbH