1px
 » Baden-Württembergische Finalwettkämpfe

MTV Stuttgart 1843 e.V. -
Play
2facher Titelgewinn für Julian Weller, hier mit Nikita Neskorodianyi (Bad.Württ. Meister AK 12)

Nach dem Sieg im Mehrkampf sicherte sich Julian einen weiteren Meistertitel bei den Finalwettkämpfen am dritten Wettkampftag. Boden gewann er souverän. Am Sprung bekam er die Silber-Medaille, an den Ringen und Reck jeweils Bronze.

Drei Wettkampftage sind eine Herausforderung für die Athleten. Aus diesem Grunde gibt es für die jüngsten Turner nur einen Pflicht-Durchgang. Mit 12 Jahren muss man schon einen Pflicht- und Kürdurchgang absolvieren. Ab 13 Jahren werden zusätzlich an jedem Einzelgerät Finalwettkämpfe ausgetragen. Julian Weller stellte sich auch am dritten Tag in der Altersklasse 15/16 und ging an 5 Geräten an den Start, nachdem er sich jeweils fürs Finale qualifizierte. Nicht an jedem Gerät konnte er seine Erwartungen erfüllen, aber das Gesamtergebnis ist sehr positiv.

Wir freuen uns mit Julian über die beiden Titelgewinne.