Gesamtverein

MTV-Trainer als Turner erfolgreich
 » Billerbeck holt Bronze bei DM

Uwe Billerbeck turnt sich bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften auf´s Podest.

Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Troisdorf erturnte sich Uwe Billerbeck in der AK 40-44 die Bronzemedaille. Deutscher Seniorenmeister wurde der in der Bundesliga für die KTV Straubenhardt turnende Sergej Charkov vor Jörg Friedrich (TV 1890 Volkmarsen).

Billerbeck erwischte einen guten Start am Reck. Eine technisch saubere Übung präsentierte der Mannschaftskapitän des MTV Stuttgart. Motiviert wechselte Billerbeck an den Boden. Auch hier konnte er sein ganzes Leistungsvermögen abrufen. Am Pauschenpferd unterlief ihm beim Abgang ein Fehler, der ihn wertvolle Punkte beim Kampf um die Medaillenvergabe kostete. Zu diesem Zeitpunkt lag Charkov unangefochten an der Spitze. Billerbeck lieferte sich einen heißen Dreikampf um die nachfolgenden Platzierungen mit Vorjahressieger Jörg Friedrich und Wilfried Hofer (KTV Ries).

Um die schlechte Pauschenpferdwertung zu kompensieren, entschloss sich Billerbeck an den Ringen an den Start zu gehen. Der modifizierte Kürmodus sieht vor, sechs Geräte zu turnen, davon kommen die besten fünf in die Wertung. Eine gute Entscheidung, denn so konnte er weitere Punkte gut machen und den Anschluss an die Spitzengruppe halten. Nach seinem Sprung, den er sicher in den Stand brachte, lag zwischenzeitlich sogar Silber in greifbarer Nähe. Das Abschlussgerät Barren musste die Entscheidung bringen. Nach einer sehr guten Übung kam allerdings die Enttäuschung für Billerbeck. Er musste beim Abgang aufgreifen und verlor dadurch den zweiten Platz. „ Friedrich turnte einen sauberen und fehlerfreien Wettkampf und hat sich verdient die Silbermedaille erkämpft. Für mich zwar ein bisschen ärgerlich, denn es fehlten lediglich 0,35 Punkte auf Rang zwei“, resümierte am Ende doch noch der zufriedene Billerbeck nach dem Wettkampf.

eingestellt am 21.06.2011 um 16:47 Uhr

Panini Verlags GmbH DeutschlandJuwelier JacobiPension AlpinHotel Alpen RoyalMTV Stuttgart 1843 e.V.Hotel AlpenfriedeKarstadt Sports GmbHBWPOST GmbH & Co. KGHotel AndyNeckar Käpt'nSteimle RollladenMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGGschössle ApartementsSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHAuracher Möbelspedition GmbHHUBERTUS-APOTHEKEHotel AlpenhofGöckelesmaierAdlerhofSpeedytexel Pistolero StudiosUP ON GmbHPUREFelsenhof PitztalBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Hotel Vier Jahreszeiten Fam. WalserFrank Seeger SteuerberaterSportiv-Hotel MittagskogelZahnärtze Dr. Goppert & Kollegen MVZ GmbHBuck Gartenbau e.K.AlmhofFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGSport- und Vitalhotel SepplCommerzbankYeans HalleDogstyler SindelfingenAuktionshaus von BrühlHealth-Inc GmbHPhysiotherm Deutschland GmbHBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGFolien ExpressURBAN PROPAGANDARapi-alesi GBRHotel Alpina - Nature&WellnessSFG Forderungsmanagement GmbHKanzlei KnausXavinNeshati GmbH Individuelle Raumgestaltungallservice DienstleistungenSportfotografie Tanja Kreßm.s.alesi GmbHGauggel SanitärSC Sanitätshaus Carstens GmbHSteuerberater DrechselHotel SonnblickDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGPitz Rent Tal SportshopSales AddsWURZEL MediengruppeFellbacher Weingärtner eGFamily HomeTourismusverband PitztalHochzeiger HausElektro RudresMotus CoachingFerienhaus WieseAppartmenthaus Liesele SonneAOK Stuttgart-BöblingenHeart & SoleStadtwerke StuttgartReithof - PitztalSennhof HuterGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartWMS Metall-ServiceSystemedia GmbH Hochzeiger Bergbahnen Pitztal AGMotchis - Marks & Stölzle GbRHäcker Fliesen + Naturstein GmbHENMAZEPension MittagskogelZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausHotel MontanaRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftMayer-Paris VersicherungsmaklerSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanKOPF - Immer dieser Schreiner!DiveCenter StuttgartDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHRestaurant Alte HofkammerHotel BerglandPitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKGScharrStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortB&B ElisabethRestaurant BergwerkInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteLandhaus EdelweissGolfKultur StuttgartBio-Hotel Stillebachdimac ? SportmarketingINDUSTRIE-BEWACHUNG Bruno Wachtmeister GmbH & Co. KGHotel KirchenwirtHotel Sailer und StefanTOP OPTIKUpstairgoOBI Stuttgart Westhandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.