1. Bundesliga Blindenfußball

Bundesliga-Spitzenreiter und vielf�ltig aktiv
 » Vorbereitungen laufen

MTV Stuttgart 1843 e.V.

Vor knapp zwei Wochen st�rmte der MTV im Marburg mit zwei Siegen gegen Gelsenkirchen (1:0) und die Spielgemeinschaft Saar/Eintracht Braunschweig (6:0) an die Tabellenspitze der Blindenfußball-Bundesliga. Aufgrund des Sieges der Gastgeber gegen Dortmund, den härtesten Konkurrenten unseres Teams, hat der MTV nun drei Punkte Vorsprung und zudem das bessere Torverhältnis. Da unsere Mannschaft seit kurzem auf dem neuen Kunstrasen-Kleinspielfeld am Kräherwald trainieren kann, steht nun einer guten Vorbereitung auf die letzten beiden Saisonpartien beim FC St. Pauli am 5. und 6. Juni nichts mehr im Wege. Sollten die MTV-Spieler mit einigen Toren Differenz gegen die Gastgeber, die derzeit den letzten Tabellenplatz belegen, gewinnen, so w�rden sie selbst im Falle einer Niederlage gegen Dortmund im letzten Saisonspiel den Meisterpokal zur�ck nach Stuttgart bringen.

Der Vorbereitung auf dieses Schlagerspiel dient neben dem Pfingst-Turnier in Neum�nster (Schleswig-Holstein) auch das L�nderspiel gegen die T�rkei am �Tag des Blindenfu�balls� (20. Mai vor dem Reichstagsgeb�ude in Berlin). Jedoch k�nnen Alexander Fangmann, Spielf�hrer der Nationalmannschaft, und Sven Schwarze an dieser unter anderem von Bundestagspr�sident, Bundesinnenminister und den Mitgliedern des Sportausschusses des Bundestages besuchten Partie verletzungsbedingt nicht teilnehmen. Der MTV, der sonst die H�lfte des Nationalkaders stellt, wird immerhin noch von Mulgheta Russom, Lukas Smirek und Torh�ter Sascha M�ller vertreten. Zudem wird Vedat Sarikaya, der momentan die Torsch�tzenliste der Bundesliga anf�hrt, Mitglied einer Liga-Auswahl sein und mit den Besuchern der Veranstaltung einige Trainings�bungen absolvieren.

In den vergangenen beiden Wochen waren unsere Spieler bei weiteren Veranstaltungen aktiv. Kapit�n J�rg Fetzer und Alexander Fangmann fuhren am 10.5. in die Schweiz und leiteten in einer Sehgesch�digtenschule in Baar das erste Blindenfu�ball-Training im Alpenstaat. Die beiden schmieden bereits an Pl�nen, die erfolgreiche Veranstaltung in Bern und Basel zu wiederholen.

Die in der Schweiz vertieften Erfahrungen bei der Pr�sentation ihres Sports konnten sie am 16. Mai sehr gut anwenden. Gemeinsam mit Sascha M�ller und Lukas Smirek leiteten sie f�nf einst�ndige Trainingseinheiten f�r �ber 50 Besucher der gro�en Fu�ball-Ausstellung �Gef�hle, wo man schwer beschreiben kann� im Kunstgeb�ude am Schlossplatz (eine weitere derartige Veranstaltung findet am 27. Juni statt). Au�erdem standen die beiden T�binger mit ihrer Ruferin Jule Hallanzy am 17. und 19. Mai jeweils einer Gruppe von ca. 15 interessierten Grundsch�lern als Blindenfu�ball-Trainer und als Gespr�chspartner zum Thema Sehsch�digung zur Verf�gung.

Bildunterschrift: Unsere Mannschaft beim Einmarsch vor dem Spiel gegen Gelsenkirchen (von links: Jule Hallanzy, Vedat Sarikaya, Mulgheta Russom, Lukas Smirek, Patrick Beres, Sven Schwarze, J�rg Fetzer und Marko Raseta).

eingestellt am 21.05.2010 um 13:12 Uhr

Sport- und Vitalhotel SepplHotel KirchenwirtDogstyler SindelfingenYeans HalleOBI Stuttgart WestHealth-Inc GmbHm.s.alesi GmbHStadtwerke StuttgartZahnärtze Dr. Goppert & Kollegen MVZ GmbHAuracher Möbelspedition GmbHBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Heart & SoleWMS Metall-ServiceSC Sanitätshaus Carstens GmbHSennhof HuterURBAN PROPAGANDASteuerberater DrechselReithof - PitztalAuktionshaus von BrühlAOK Stuttgart-BöblingenHotel AlpenhofXavinAPART FRANZIHotel AndySales AddsAdlerhofHotel Alpen RoyalGöckelesmaierTourismusverband PitztalDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGSpeedytexPitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKGPitz Rent Tal SportshopDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHUP ON GmbHINDUSTRIE-BEWACHUNG Bruno Wachtmeister GmbH & Co. KGMayer-Paris VersicherungsmaklerPitztal Travel - Piz ToursGschössle ApartementsKarstadt Sports GmbHNeckar Käpt'nMotus CoachingB&B ElisabethAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenGolfKultur StuttgartRapi-alesi GBRMotchis - Marks & Stölzle GbRHotel BerglandTOP OPTIKUpstairgoFrank Seeger SteuerberaterCommerzbankJuwelier JacobiSteimle RollladenBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauKinderbauernhof IerzerhofFamily HomeHotel Sailer und StefanMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGSystemedia GmbH KOPF - Immer dieser Schreiner!Gauggel SanitärHotel AlpenfriedeMTV Stuttgart 1843 e.V.Siegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartHotel SonnblickFerienhaus Wieseallservice DienstleistungenAlmhofdimac ? SportmarketingHochzeiger Bergbahnen Pitztal AGLandhaus EdelweissFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGPURESportiv-Hotel MittagskogelDiveCenter StuttgartNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungFellbacher Weingärtner eGScharrHäcker Fliesen + Naturstein GmbHKanzlei KnausSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGSFG Forderungsmanagement GmbHPension AlpinENMAZERechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftPanini Verlags GmbH DeutschlandHotel MontanaRutsche-HostelAppartmenthaus Liesele SonneInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteInnovative Training Systems GmbHWURZEL Mediengruppehandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.Pension MittagskogelFolien ExpressHochzeiger HausBWPOST GmbH & Co. KGBuck Gartenbau e.K.Der kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGElektro RudresRestaurant BergwerkPhysiotherm Deutschland GmbHFelsenhof PitztalSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanHotel Alpina - Nature&WellnessGOBS GmbHBio-Hotel StillebachHUBERTUS-APOTHEKESportfotografie Tanja Kreß