Turnen - Bundesliga

Turnteam: Durststrecke zu Ende
 » Turnteam Stuttgart schlägt MTT Chemnitz/Halle

MTV Stuttgart 1843 e.V.

Mit einem souveränen Auswärtserfolg von 28:37 Scorepunkten gegen das Mitteldeutsche Turn-Team beendeten die Stuttgarter Turner die bis dahin sieglose Wettkampfsaison. Zwar rangiert das Team um Thomas Andergassen weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, der Anschluss zu den davor liegenden Mannschaften konnte aber wieder hergestellt werden. Top Scorer des Tages wurde mit 12 Scorepunkten der luxemburgische Nationalturner Sascha Palgen.

Die Stuttgarter Turner haben es in dieser Saison wahrlich nicht einfach. Nicht nur, dass ein Hauptsponsor fehlt, beim Duell gegen Chemnitz musste das Team gleich auf drei ihrer besten Turner verzichten. Sebastian Krimmer, Anton Wirt und Christian Keil befinden sich derzeit bei der Vorbereitung zu den Europameisterschaften in Kienbaum. Deshalb waren die Routiniers gefragt. Alexander Otto und der reaktivierte Frank Zimmermann sprangen beide als Sechskämpfer in die Bresche. Und auch der 16-jährige Neuzugang Philipp Straub machte seine Sache gut. Bei seinem ersten Bundesligaauftritt konnte er gegen seinen Duellpartner am Startgerät Boden punkten. Zusammen mit Otto, Palgen und Zimmermann fuhr er für das Team wichtige Gerätepunkte ein.

Das war ein wichtiger Sieg.
Nicht nur für den Punktestand, sondern auch für die Psyche!

Anders am Pauschenpferd. Am Paradegerät der Stuttgarter machte sich das Fehlen von Wirt und Krimmer besonders bemerkbar. Die Gastgeber turnten mit soliden Übungen zum Gerätesieg. Auch die Scorepunkte an den Ringen waren hart umkämpft. Lediglich Frank Zimmermann war es vorbehalten drei Zähler für die Mannschaftswertung einzufahren. Wie das Pauschenpferd, mussten die Stuttgarter auch dieses Gerät verloren geben.

Nach der Pause besann sich das Team auf seine Stärken. Knappe Duellentscheidungen am Sprung waren ausschlaggebend für den Erfolg der Stuttgarter. Und noch knapper ging es am Barren zu. Hier kann sich das Team bei Thomas Andergassen bedanken. Seine vier Scorepunkte reichten zum wichtigen Gerätesieg. Am Königsgerät Reck keimte bei den Gastgebern noch einmal Hoffnung auf. Sehenswerte Übungen beider Mannschaften machten die Sache am Ende spannend. Die Duellpartner schenkten sich nichts. Souverän turnten Palgen und Andergassen auf Seiten der Stuttgarter, Chemnitz hielt mit Florian Lindner und Florian Ahrendt dagegen. Beide Teams erkämpften in harten Duellen je einen Gerätepunkt und somit ein Unentschieden am Ende des Wettkampfes. „Das war ein wichtiger Sieg, nicht nur für den Punktestand, sondern auch für die Psyche,“ erklärte Teamchef Uwe Billerbeck.

Zum Showdown kommt es für das Turn-Team Stuttgart am 01. Mai in Stuttgart-Vaihingen. Dann ist die Mannschaft gegen den FC Bayern München mehr als gefordert. Denn die Bayern schlugen den amtierenden Deutschen Meister KTV Straubenhardt und sorgten damit für die Überraschung am vierten Wettkampftag.

Wettkampfbeginn ist um 15:00 Uhr in der Hegelhalle.

Turnteam Stuttgart
Hubertus Apotheke - Offizieller Förderer des Turnteams

eingestellt am 12.04.2010 um 16:42 Uhr

Hotel SonnblickFamily HomeHUBERTUS-APOTHEKEBio-Hotel StillebachSelbständiger Vertriebspartner der PGD GmbH Mirco SupanHotel AlpenhofWMS Metall-ServicePitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKGKOPF - Immer dieser Schreiner!SpeedytexPension MittagskogelBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® UpstairgoFrank Seeger SteuerberaterJuwelier JacobiHotel Alpina - Nature&WellnessSportfotografie Tanja Kreßallservice DienstleistungenYeans HalleBWPOST GmbH & Co. KGFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGKinderbauernhof IerzerhofGolfKultur StuttgartPitz Rent Tal SportshopSales AddsZahnärtze Dr. Goppert & Kollegen MVZ GmbHAPART FRANZIHealth-Inc GmbHSteimle RollladenHotel MontanaMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGDer kleine Stuttgarter GmbH & Co. KGm.s.alesi GmbHXavinVereinspromit GmbHAuracher Möbelspedition GmbHUP ON GmbHMTV Stuttgart 1843 e.V.SC Sanitätshaus Carstens GmbHFelsenhof PitztalMotchis - Marks & Stölzle GbRAdlerhofHäcker Fliesen + Naturstein GmbHRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftRestaurant BergwerkPhysiotherm Deutschland GmbHStadtwerke StuttgartAuktionshaus von BrühlGOBS GmbHKarstadt Sports GmbHFerienhaus WieseCommerzbankHotel KirchenwirtElektro RudresSennhof HuterHotel AndyFellbacher Weingärtner eGPitztal Travel - Piz ToursAlmhofDiamant Heiz- und Klimasysteme GmbHSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHSport- und Vitalhotel SepplGschössle ApartementsGauggel SanitärAOK Stuttgart-BöblingenPUREFolien ExpressHotel AlpenfriedeNeckar Käpt'ndimac ? SportmarketingHotel Alpen RoyalWURZEL MediengruppeENMAZERutsche-HostelHochzeiger Bergbahnen Pitztal AGHotel BerglandGrund & Boden Wert GmbH & Co. KGRapi-alesi GBRHochzeiger HausTOP OPTIKB&B ElisabethBuck Gartenbau e.K.Landhaus EdelweissSystemedia GmbH Panini Verlags GmbH DeutschlandOBI Stuttgart WestBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauPension AlpinMayer-Paris VersicherungsmaklerReithof - PitztalScharrTourismusverband PitztalInnovative Training Systems GmbHMotus CoachingINDUSTRIE-BEWACHUNG Bruno Wachtmeister GmbH & Co. KGAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGSFG Forderungsmanagement GmbHSteuerberater DrechselZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenAppartmenthaus Liesele SonneSanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteHotel Sailer und StefanURBAN PROPAGANDAGöckelesmaierDiveCenter StuttgartDogstyler SindelfingenHeart & Solehandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.Kanzlei KnausRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartSportiv-Hotel MittagskogelNeshati GmbH Individuelle Raumgestaltung