Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

MTV Info 2-2013

46 MTV INFO TRAMPOLIN ABTEILUNGsnews Die Trampolinturner des MTV Stuttgart sind so- wohl als Einzelturner, in den Synchronwettbewer- ben aber vor allem auch in ihrer ersten Erstligasai- son sehr erfolgreich. Erfolgreich geführt von der Abteilungsleiterin Sonja Gönner und vom Bundes- liga-Manager Sascha Walther – beide ehrenamtlich beim MTV in diesen Funktionen tätig – gelang unse- ren Teams eine beispiellose Erfolgsserie. TEXT: Kai-Uwe GeSSwein Erfolgsstory Trampolin 2013 Erfolgreiche Einzel- und Synchronturner Erfolgreiche Bundesligasaison Auftakt im März MTV erkämpft kompletten Medaillensatz beim ersten Quali- fikationswettkampf um die Bundeskader-Plätze. Leonie Adam gewann bei den Turnerinnen, Tim-Oliver Geßwein wurde Zweiter bei den Jugendturnern A und Julia Negassa Dritte bei den Jugendturnerinnen A. Fortsetzung, Sieg und WM-Qualifikation im Mai Leonie Adam gewinnt den Brandenburgpokal bei den Gym- City Open in Cottbus mit der höchsten Schwierigkeit, die im Finale geturnt wurde. Tim-Oliver Geßwein erreichte seine erste Qualifikation zur Jugend-WM Medaillenregen bei den Deutschen Meisterschaften im Juni Zwei Goldmedaillen, eine Silbermedaille und zweimal Bronze wurden nach den Titelkämpfen auf dem MTV-Medaillenkonto verbucht. Leonie Adam verteidigte ihren Title im Synchronwett- bewerb (mit Partnerin Hüninghake / TGJ Salzgitter), Victor Mohrmann (M 16-18) gewann ebenfalls Synchron-Gold (mit Tobias Füllemann / TB Ruit). Julia Negassa und Lilia-Marie Hindermann (beide MTV) erturnten sich synchrones Silber in der Altersklasse W 16-18. Für die Deutschen Trampolinmeisterschaften in Mannheim hat- ten sich 8 MTV-Trampoliner qualifiziert. Hier erturnten sich Julia Negassa und Tim-Oliver Geßwein in der Altersklasse M 16-18 jeweils Bronze. Tim-Oliver turnte zudem noch zweimal die WM-Qualifikationspunktzahl (Jugend) und kann sich Hoffnung auf eine WM-Teilnahme im November in Sofia machen. Sensationeller 3. Platz im Bundesligafinale Als zweitplatzierte Mannschaft der Bundesliga Süd, hatte sich das MTV-Team für das Bundesliga-Finale der besten 6 deutschen Mann- schaften qualifiziert, das am 22. Juni in Weingarten stattfand. Als Favoriten galten der amtierende Deutsche Meister aus Frankfurt, der Vorjahresdritte TV Weingarten und der Bramfelder SV aus Hamburg. Im Vorkampf turnten je sechs Sportler eine Pflicht- und eine Kür- übung. Nach der Pflicht lag der MTV auf dem vierten Platz, steigerte sich jedoch in der Kür und kam ins Finale der besten vier. Das Finale steigerte sich zu einem Krimi. Bis zum letzten Springer waren die Teams fast gleichauf. Als der letzte Stutt- garter Turner, der letzte Weingartener und auch der letzte Turner aus Frankfurt ihre Übung nicht zu Ende springen konnten, wusste niemand mehr in der Halle, wer nun gewonnen hatte. Die Ergebnisse wurden nicht mehr eingeblendet, so dass die Siegerehrung mit Riesenspannung erwartet wurde. Der Stuttgarter Jubel war riesig, als der MTV für den dritten Platz aufgerufen wurden. Der Erfolg wiegt schwer, weil das MTV-Team als einzige Mannschaft der vier Finalteilnehmer ohne Verstärkung aus anderen Vereinen antrat. Deutscher Meister wurde der TV Weingar- ten vor Hamburg. Das MTV-Team: Lia-Maria Klaus, Lilia-Marie Hin- dermann, Julia Negassa, Leonie Adam, Immanuel Kober, Gideon Hirsch und Tim-Oliver Geßwein. Das erfolgreiche Bundesligateam Leonie Adam im siebten Himmel Fotos: Sascha Walther