Programm |  Kursplangenerator |  Sportstätten |  Ferienpläne |  Wellness |  Bundesliga im MTV |  MTV@SCHARRena |

Roller Derby

Ansprechpartner, Trainingszeiten,...

Christine Eiche
E-Mail: info@rollergirlz.de
Juliane Eberhard
E-Mail: payment@rollergirlz.de
Link http://www.rollergirlz.de/
Abteilungsbeitrag: siehe Beschreibung

« zurück zur Abteilungs-Übersicht

MTV Stuttgart 1843 e.V. - Roller Derby

Die Stuttgart Valley Rollergirls gehören zu den absoluten Roller-Derby-Pionieren in Europa: 2006 gegründet, waren sie der erste Roller-Derby-Verein in Deutschland, der erste deutsche Roller-Derby Meister 2010 und spielen seit deren Bestehen in der 1. Roller-Derby-Bundesliga.

Roller Derby ist ein weltweit rasant wachsender Vollkontaktsport auf Rollschuhen, der hauptsächlich von Frauen, zunehmend aber auch von Männern sowie seltener von mixed Teams (Co-Ed) ausgeübt wird und bei dem zwei Mannschaften gegeneinander antreten. Auf einer ovalen Bahn fahren vier SpielerInnen pro Mannschaft als „Blocker“ in einem „Pack“ eng beieinander, während zwei SprinterInnen versuchen, sich als „Jammer“ durch sie durchzukämpfen. Jeder überholte Gegenspieler bringt einen Punkt. Die gegnerischen Blocker wollen den Jammer daran hindern (Defense) und dem eigenen Jammer beim Durchkommen helfen (Offense). Dabei ist voller Körpereinsatz erlaubt, aber keine Ellbogenchecks, keine Tritte, keine Schläge oder Kopfstöße.

Die Stuttgart Valley Rollergirls starten mit zwei Teams, den SVRG Hit Girls (A-Team) sowie den SVRG Bad Seeds (B-Team). Zudem gibt es auch männliche Skater, die derzeit bei der vereinsübergreifenden Spielvereinigung SGMRD mitspielen und dabei sind, eine eigene Mannschaft, Maschine Stuttgart, aufzubauen. Ganz neu haben wir außerdem ein Junior-Team (für Kinder ab 8 Jahre) ins Leben gerufen, damit auch der Nachwuchs nicht zu kurz kommt.

Abteilungsbeitrag:
130,– Euro

Allianzallservice DienstleistungenAnwaltskanzlei KnausAOK Stuttgart-BöblingenBankhaus August Lenz - Jürgen SpielbergerBreitmeyer CITY SOCCERBW PostCARE Vision Germany GmbHCommerzbankdimac – SportmarketingDr. Bolz ImmobilienDurch die Stadt GmbHel Pistolero StudiosElektro RudresENMAZEFamily HomeFellbacher Weingärtner eGFolien ExpressFrank Seeger SteuerberaterFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGGauggel SanitärGöckelesmaierhandwerk mit stil – Thomas Rodens e.K.Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbHHeart & SoleHUBERTUS-APOTHEKEInt. Bund e.V. Berufliche Schulen Stuttgart-MitteJuwelier JacobiKarstadt Sports GmbHKONZEPT RaumausstattungKOPF - Immer dieser Schreiner!LED-NETMayer-Paris VersicherungsmaklerMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGmotchisNATURGUT GMBHNeckar KäptnNOVAFON GmbHOBI Stuttgart WestOrthopädie-Technik Kächele GmbHPanini Verlags GmbHPhysiotherm Deutschland GmbHRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftScharrSchneller BauSectraSelgros Cash & CarrySiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHSpeedytexSteimle RollladenStuttgarter Straßenbahnen AG (SSB)SystemediaTOP OPTIKUP ON GmbHURBAN PROPAGANDAWMS Metall-ServiceWURZEL MediengruppeYeans HalleZahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und Kollegen

Hubertus Apotheke - Partner des MTV Stuttgart