Programm |  Kursplangenerator |  Sportstätten |  Ferienpläne |  Wellness |  Bundesliga im MTV |  MTV@SCHARRena |

Der MTV auf Instagram

Der MTV und Klimaschutz

Der MTV und Charta

Das MTV-Freizeitprogramm

Wir über uns

Pandemie statt Pulverschnee, Homeoffice statt Hüttenfest, Inzidenz statt (oder wegen) Ischgl: Was für (k)eine Saison!

Vor genau einem Jahr hatten wir an dieser Stelle verkündet, dass wir alle Ausfahrten für den kommenden Winter normal planen würden. Das hatten wir auch getan, weil wir wirklich optimistisch waren, dass die Ausfahrten zumindest eingeschränkt stattfinden könnten. Würden wir in der Schweiz oder Österreich leben, hätten wir mit unserer Einschätzung sogar richtiggelegen. Denn während dort mit geringerer Auslastung der Bergbahnen und cleveren Hygienekonzepten Skisport zumindest mit Einschränkungen möglich blieb, standen hierzulande alle Lifte still und deutsche Wintersportler blieben in den Alpentälern praktisch ausgesperrt. Und als ob das allein nicht schon schlimm genug gewesen wäre, bescherte uns der Wettergott einen Jahrhundertwinter mit massenhaft Pulverschnee selbst bis in die tiefsten Lagen. Vielen von uns – und das sagen wir hier ohne jede Übertreibung – standen beim Blick auf die Webcams in den Skigebieten die Tränen in den Augen.

Trotz allem, das macht passionierte Bergsportler aus, haben wir uns unseren Optimismus bewahrt und hoffen inständig, dass wir zumindest im kommenden Winter wieder gemeinsam mit Ihnen und Euch im MTV unserer Leidenschaft frönen dürfen. Werfen Sie daher einen Blick in unser Programm und melden Sie sich am besten gleich an – denn wir haben gemeinsam ganz viel nachzuholen! Natürlich bleibt es dabei, dass alle unsere Ausfahrten kostenlos storniert werden können, falls eine Durchführung corona-bedingt doch nicht möglich sein sollte. Alle Angebote finden nach der jeweils gültigen Landesverordnung statt.

Gregor Schwarz

Leiter der MTV Ski- und Snowboardschule

Die Organisation des Freizeitprogramms

Margaret Zander - MTV Stuttgart 1843 e.V. Peter Kolb - MTV Stuttgart 1843 e.V. Gregor Schwarz - MTV Stuttgart 1843 e.V.
Margaret Zander

- Auskunft
- Anmeldungen
- Mahnwesen