Programm |  Kursplangenerator |  Sportstätten |  Ferienpläne |  Wellness |  Bundesliga im MTV |  MTV@SCHARRena |

Sportreisen, Sportcamps und Sportveranstaltungen

+ + + Daten + + +
von Freitag, den 28.06.2019 bis Sonntag, den 30.06.2019
Meldeschluss: 12.05.2019 Teilnehmer: ma. 15 Personen
Ort: Westendorf/ Tirol Kitzbüheler Alpen Fahrt: Privat-Pkw (Fahrgemeinschaften) oder Mitfahrt im Kleinbus (Aufpreis)
Übernachtung: Alpenrosenütte der DAV Sektion Schorndorf Kosten: € 99,- im Lager € 119,- im DZ Mitfahrt im Kleinbus: € 45,-
Ausfahrten-Nr.: 15 Leitung: Heike Schmid
Leistungen: 2 Übernachtungen im Matratzenlager oder DZ, 2 mal Frühstück und Abendessen), Reiseleitung, WLSB-Sportversicherung

MTV Stuttgart 1843 e.V. - "Wanderidylle" Ein Wochenende zum Abschalten und Wandern in den Kitzbüheler Alpen

+ + + Beschreibung + + +
Wo lässt es sich besser abschalten als in den Alpen? Ein paar Stunden ohne Wlan, aber mit gigantischer Kulisse. Tagsüber gemeinsam Berge erklimmen und abends in der Hütte den Tag ausklingen lassen. Das bietet die Ausfahrt nach Westendorf.
Wir reisen mit leichtem Gepäck, denn die Alpenrosenhütte liegt auf über 1.500 Metern (Zustieg ca. 1 Stunde). Im Jahr 2016 wurde die Hütte innerhalb von nur fünf Monaten abgerissen und durch einen Neubau ersetzt. Uns erwartet ein schönes Hüttenambiente mit tollem Bergpanorama.
Die Kitzbüheler Alpen, die sich vom Inntal bei Wörgl bis zur Salzach erstrecken, zählen zu den großen Gebirgsgruppen der Ostalpen. Sie werden umrahmt von den markanten Felswänden der nördlichen Kalkalpen mit dem Wilden Kaiser und von den Gletscherbergen des Zillertals. Die Bergwelt zeigt sich lieblich, sanfte Almen und kleine Seen ersetzen schroffe Felsen, die hier „nur“ als zauberhafte Kulisse dienen. Die Alpenrosenhütte ist umgeben von den üppig blühenden Bergwiesen sowie weiterer kleinerer Almen in der näheren Umgebung. Leichte Wanderungen führen durch das herrliche Almgebiet, etwas anstrengender sind die Wege hinauf zu den sonnigen Gipfeln über der Waldgrenze – ideale Wanderziele für uns. Nach der Bergtour sorgt das Hüttenteam mit regionalen Gerichten und kulinarischen Überraschungen für das leibliche Wohl. Verwendet werden in der Küche hauptsächlich regionale Produkte – denn „so schmecken die Berge“.
Die Ausfahrt richtet sich vor allem an Teilnehmer zwischen 18 und 35 Jahren. Wer sich aber noch so jung fühlt, ist selbstverständlich auch herzlich willkommen. Voraussetzung für alle Teilnehmer ist gute Kondition für mehrstündige Touren und Schwindelfreiheit.
Die Anfahrt erfolgt in privaten PKW. Wer kein Auto voll bekommt oder keinen Fahrer findet, soll dies bei der Anmeldung angeben. Wir werden dann gemeinsam eine Mitfahrgelegenheit finden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, gegen einen Aufpreis von € 45,00 in dem von uns gefahrenem Kleinbus mitzufahren, die Anzahl der Plätze ist allerdings beschränkt. Treffpunkt am Freitag ist um 15 Uhr am MTV Parkplatz (Am Kräherwald 190 A).
Für die Hüttenabende kannst du gerne Gitarre oder Spiele mitbringen. Freut euch auf ein sportliches Wochenende in den Bergen.

Freizeitenanmeldung online A

Freizeitenanmeldung online   Ab sofort können Sie sich für diese Ausfahrt einfach und schnell online anmelden.
Die Online-Anmeldung ist für Sie kostenfrei und erleichtert uns eine problemlose und zeitnahe Abwicklung Ihrer Anmeldung.

Hier geht's zum Anmeldeformular...

Margaret Zander

Ihre Ansprechpartnerin für unsere Freizeiten

Margaret Zander