Programm |  Kursplangenerator |  Sportstätten |  Ferienpläne |  Wellness |  Bundesliga im MTV |  MTV@SCHARRena |

Aktiv älter werden im MTV Stuttgart

"Wintervergnügen" Winterwanderung zur Renninger Krippe

+ + + Daten + + +
am Donnerstag, den 16.01.2020
Meldeschluss: 14.01.2020 Teilnehmer: mind. 15 Personen
Ort: Malmsheim Fahrt: -
Übernachtung: - Kosten: Trägt jeder selbst
Ausfahrten-Nr.: A Leitung: Ute Dietrich
Leistungen: Winterwanderung zur 40. Renninger Krippe in der Martinuskirche in Malmsheim. oder S-Bahnfahrt direkt nach Malmsheim.

MTV Stuttgart 1843 e.V. - "Wintervergnügen" Winterwanderung zur Renninger Krippe

+ + + Beschreibung + + +
Auch im Jahr 2020 wollen wir wieder über die (verschneiten) Felder zur Krippe nach
Malmsheim wandern.
Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Hauptbahnhof, Klett-Passage beim Abgang zur S-Bahn, zur gemeinsamen Fahrt mit der S-Bahn bis Rutesheim oder Renningen (je nach Witterung und Kondition der Teilnehmer).
Für diejenigen, die nicht so gut zu Fuß sind, besteht wieder die Möglichkeit bis zum Bahnhof Malmsheim zu fahren. Von dort sind es ca. 10 Min. zur Martinuskirche. Dort besichtigen wir gemeinsam die Krippe und kehren anschließend zu Kaffee und Kuchen oder zum Viertele mit Vesper im Gemeindehaus ein. Wie wir den Rückweg gestalten, entscheiden wir je nach Witterung spontan vor Ort.

Zur Krippe gehören etwa 600 Figuren, die von der 2001 verstorbenen Frau Hildegard Buchhalter angefertigt wurden. Diese Figuren sind etwa 50 cm groß und vergegenwärtigen das Leben der Menschen unserer Zeit. Es sind vor allem lebensfrohe Figuren jeden Alters und vieler Berufe, Menschen aus unterschiedlichsten Erdteilen, historische Persönlichkeiten ebenso wie Heilige. Mit den Figurengruppen werden Bereiche des Alltagslebens dargestellt, in jedem Jahr zu einem anderen Thema.
Pfarrer Franz Pitzal selbst erzählt uns einiges zur Entstehung der Krippe. Viele ehrenamtliche Helfer sind jedes Jahr an der Gestaltung beteiligt.

Freizeitenanmeldung online A

Freizeitenanmeldung online   Ab sofort können Sie sich für diese Ausfahrt einfach und schnell online anmelden.
Die Online-Anmeldung ist für Sie kostenfrei und erleichtert uns eine problemlose und zeitnahe Abwicklung Ihrer Anmeldung.

Hier geht's zum Anmeldeformular...

Margaret Zander

Ihre Ansprechpartnerin für unsere Freizeiten