Programm |  Kursplangenerator |  Sportstätten |  Ferienpläne |  Wellness |  Bundesliga im MTV |  MTV@SCHARRena |

Sportreisen, Sportcamps und Sportveranstaltungen

+ + + Daten + + +
von Montag, den 30.07.2018 bis Mittwoch, den 08.08.2018
Meldeschluss: 29.06.2018 Teilnehmer: Maximal 40 Kinder
Ort: Unterwasser/Ostschweiz Fahrt: im modernen Reisebus
Übernachtung: Berghaus "Schwendi" des TV Schaffhausen Kosten: € 339,-
Ausfahrten-Nr.: 16 Leitung: Sportlehrer des MTV
Leistungen: Busfahrt, Vollpension, Unterkunft in bequemen Matratzenlagern, altersgerechte pädagogische Betreuung, zum Teil auch in kleinen Gruppen, buntes Programm mit Sport und Spiel, WLSB-Sportversicherung, Reiseleitung.

MTV Stuttgart 1843 e.V. - "Berg Abenteuer" - Sport-, Natur- und Erlebniscamp für Kinder von 10-14 Jahren in Unterwasser (Schweiz)

+ + + Beschreibung + + +
Eines Morgens wachst Du auf und es riecht nach Sommerferien. Wohl dem, der sich rechtzeitig für unser Erlebniscamp angemeldet hat. Hier kannst Du den Alltag vergessen, Deine Schulsorgen über Bord werfen und den Elternstress (soweit vorhanden) an den Nagel hängen. Hier bist Du mit Gleichaltrigen zusammen und kannst neue Freunde/innen kennenlernen. Keine Sorge, das Betreuerteam ist echt in Ordnung und du kannst sicher sein, dass keine Langeweile aufkommen wird.
Mit dem Reisebus geht es am Montagvormittag los in die Schweiz, wo wir nachmittags dann unser Quartier beziehen werden. Unsere gemütliche Hütte mit großer Spielwiese liegt auf 1200 m Höhe – mitten in den Bergen des Toggenburg. Zum „Schwendi“-Badesee sind es nur 5 Minuten zu Fuß.

Tagsüber werden wir hauptsächlich draußen sein und viele Spiele zusammen machen: Rallye, Schnitzeljagd, Olympiade, verschiedene Sportspiele, Tischtennis, aber auch mal eine Bergtour unternehmen und evtl. richtig Klettern gehen, Geocaching und Fußball, schöne kreative Dinge machen, Baden etc.. Natürlich unternehmen wir auch den einen oder anderen Ausflug, um die Umgebung kennen zu lernen. Auch für abwechslungsreiches Abendprogramm ist gesorgt: Grillen, Lagerfeuer, Nachtwanderung, Spielequiz, Hüttenabend und vieles mehr! Aber auch alltägliche Dinge machen wir gemeinsam: So hilft jeder mal mit, wenn gekocht wird und dabei zahlreiche leckere, gesunde Menüs mit Nachtisch gezaubert werden. Auch beim Abspülen „darf“ man immer mal wieder ran.

Wenn Ihr Lust bekommen habt, einmal etwas wirklich Außergewöhnliches zu erleben, dann meldet Euch schnell an. Wir freuen uns auf Euch!

Freizeitenanmeldung online A

Freizeitenanmeldung online   Ab sofort können Sie sich für diese Ausfahrt einfach und schnell online anmelden.
Die Online-Anmeldung ist für Sie kostenfrei und erleichtert uns eine problemlose und zeitnahe Abwicklung Ihrer Anmeldung.

Hier geht's zum Anmeldeformular...

Margaret Zander

Ihre Ansprechpartnerin für unsere Freizeiten

Margaret Zander