Trampolin

Aileen Rösler stürmt ins Finale
 » Platz 6 beim Weltcup in Portugal

Aileen Rösler, zusammen mit Kyrylo Sonn in Loulé - Foto: privat

Aileen Rösler hat hat sich bei ihrem Weltcup-Debut im portugiesischen Loulé gleich einen Finalplatz gesichert.

Mit 99,870 Punkten landete sie auf dem 11. Platz. Das reichte, nationenbereinigt, für den Einzug ins Finale der besten 8.

Die erst 17-Jährige turnte ihre Übungen souverän durch und sicherte sich damit verdient den Finalplatz.

In einem Weltklassefeld turnte sie zwar den niedrigsten Schwierigkeitsgrad, überzeugte aber vor allem mit Haltung und Höhe (TOF = Time of Flight) in ihren Übungen!

Im Finale ließ sie sich nicht aus der Ruhe bringen und verbesserte sich auf einen hervorragenden 6. Platz.

Aileen reist, zusammen mit dem Bundestrainer David Pittaway und Kyrylo Sonn vom MTV Bad Kreuznach, der in Loulè als 10. knapp am Finale vorbeisprang, direkt weiter zum nächsten Weltcup nach Spanien.

Rösler und Sonn sind die beiden einzigen Athleten, die bei diesen beiden Weltcupvereanstaltungen für Deutschland antreten dürfen.

Cheftrainer David Pittaway zeigt sich sehr zufrieden mit seinen Turnern: "Ich bin sehr solz auf die beiden. Sie haben sich gut präsentiert und in einem Weltklassefeld souverän geturnt."

Bericht: Kai-Uwe Geßwein / Michael Kuhn (Landestrainer STB)

Autor: Markus Kukral - eingestellt am 03.10.2017 um 11:32 Uhr

URBAN PROPAGANDASteuerberater DrechselGöckelesmaierCARE Vision Germany GmbHSECTRASanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHSophie's BrauhausInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-Mitteallservice DienstleistungenHeart & SoleWURZEL MediengruppeGolfKultur StuttgartRechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftSpeedytexRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartNeshati GmbH Individuelle RaumgestaltungPhysicoolTOP OPTIKCardDesign GmbHNATURGUTJuwelier JacobiHäcker Fliesen + Naturstein GmbHSteimle RollladenKONZEPT RaumausstattungSchneller BauFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGCommerzbankCoworking0711Yeans HalleGauggel SanitärNOVAFON GmbHDurch die Stadt GmbHBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® UP ON GmbHFrank Seeger SteuerberaterFamily HomeSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHdimac ? SportmarketingMotchis - Marks & Stölzle GbRSystemedia GmbH Blumen Cech - Inhaber Oliver RochauMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGOBI Stuttgart WestLED-NETKarstadt Sports GmbHBWPOST GmbH & Co. KG  Breitmeyer CITY SOCCERENMAZEDiveCenter StuttgartScharrPhysiotherm Deutschland GmbHNeckar Käpt'nFellbacher Weingärtner eGKOPF - Immer dieser Schreiner!el Pistolero StudiosLorit GmbHSC Sanitätshaus Carstens GmbHHapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbHAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausMayer-Paris VersicherungsmaklerMTV Stuttgart 1843 e.V.AOK Stuttgart-BöblingenPUREKanzlei KnausWMS Metall-ServiceFolien ExpressStuttgarter Straßenbahnen AG (SSB)Zahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenDogstyler SindelfingenSFG Forderungsmanagement GmbHMotus CoachingXavinDr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGOrthopädie-Technik Kächele GmbHRestaurant Alte HofkammerHUBERTUS-APOTHEKEStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortElektro RudresPanini Verlags GmbH Deutschlandhandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.