Turnen - Bundesliga

Frühjahres-Saison beendet
 » MTV Turn Teams erfolgreich

Präsentiert von:
Commerzbank - Offizieller Förderer des MTV Stuttgart 1843 e.V.
Alex Maier

Felix Pohl

Sebastian Krimmer

Keine große Überraschung gab es beim letzten Bundesligawettkampf der Turner des MTV Stuttgart. Erwartungsgemäß konnten die Schwaben das Duell gegen den TSV Monheim mit 49:26 Punkten gewinnen. Topscorer wurde Alexander Maier, der einen zufriedenen Eindruck machte.

„Ja, war ganz gut“, stellte Maier nach dem Wettkampf fest. Seine Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften sah er als gelungen an. Wenngleich er am Boden zum Auftakt einen Sturz hinnehmen musste. Ähnlich erging es Gastturner Alexey Rostov. Das Auftaktgerät mussten die Gäste deshalb verloren geben. „Wir wollten unbedingt alle Geräte gewinnen, doch leider hat das nicht geklappt“, sagte Kapitän Sebastian Krimmer. Am Pauschenpferd besann sich die Mannschaft dann auf ihre Stärken. Neben Pauschenpferdspezialist Daniel Weinert zeigte einmal mehr der Stuttgarter Kapitän Krimmer eine starke Leistung. In der Summe gewann das Stuttgarter Team an diesem Gerät zehn Scorepunkte und setzte sich deutlich vom Gastgeber ab. Heiß umkämpfte Duelle gab es an den Ringen. Das eher schwache Gerät der MTV Turner wurde überraschenderweise gewonnen. Nicht zuletzt deshalb, weil sich bei den Monheimern der eine oder andere Fehler einschlich. Und auch am Sprung ließen die Schwaben den Bayern nicht den Hauch einer Chance. Am Barren wollte Felix Pohl den Sack zumachen. Dies gelang ihm allerdings nicht. Er musste, wie Krimmer einen Sturz hinnehmen, was den TSV Monheim nochmals Auftrieb gab. Doch Rostov und Maier ließen nichts mehr anbrennen und lieferten solide Übungen ab. Die letzten vier Duelle konnten deshalb entspannt angegangen werden. Neben Rostov, Maier, Pohl zeigte Philip Sorrer eine anspruchsvolle Übung, die Finalniveau bei den Deutschen Meisterschaften hat. Diese finden im Rahmen des Deutschen Turnfestes vom 3.-9. Juni in Berlin statt.

Der MTV Stuttgart geht nun als Tabellenzweiter hinter der TG Saar in die Sommerpause. Für eine Überraschung sorgte die Mannschaft der KTV Ober Lahn. Sie deklassierten den Deutschen Meister KTV Straubenhardt, der einen rabenschwarzen Tag erwischte. Die Schwarzwälder rangieren nach der Niederlage nun auf Platz vier hinter der siegreichen KTV Obere Lahn. Die Herbstsaison verspricht also viel Spannung!
Fotos: Chen Qingwei

eingestellt am 01.06.2017 um 13:19 Uhr

Neshati GmbH Individuelle RaumgestaltungNeckar Käpt'nElektro RudresInt. Bund Berufliche Schulen e.V. Stuttgart-MitteYeans HalleNATURGUTHäcker Fliesen + Naturstein GmbHHeart & Soleel Pistolero StudiosPhysicoolStar Inn Hotel Stuttgart Airport-Messe, by ComfortStuttgarter Straßenbahnen AG (SSB)HUBERTUS-APOTHEKEWURZEL MediengruppeScharrhandwerk mit stil ? Thomas Rodens e.K.NOVAFON GmbHRA 0711 - Die Erbrechtskanzlei in StuttgartFriess + Merkle Elektrotechnik GmbH & Co. KGOrthopädie-Technik Kächele GmbHUP ON GmbHKOPF - Immer dieser Schreiner!MTV Stuttgart 1843 e.V.BWPOST GmbH & Co. KG  DiveCenter StuttgartFellbacher Weingärtner eGLED-NETSophie's BrauhausSFG Forderungsmanagement GmbHAOK Stuttgart-BöblingenXavinCoworking0711Gauggel SanitärFolien ExpressSystemedia GmbH Sanitätshaus Weber & Greissinger Stuttgart GmbHallservice DienstleistungenBlumen Cech - Inhaber Oliver RochauMayer-Paris VersicherungsmaklerCommerzbankDogstyler SindelfingenGolfKultur StuttgartSchneller BauSteuerberater DrechselMeister-Familienbetrieb Gensmantel KGOBI Stuttgart WestBreitmeyer CITY SOCCERBankhaus August Lenz - Jürgen Spielberger - Family Banker® Zahnarztpraxis Dr. Hobbach-Nietzsch und KollegenCARE Vision Germany GmbHSECTRADr. Bolz Immobilien GmbH & Co. KGKONZEPT RaumausstattungMotus CoachingMotchis - Marks & Stölzle GbRJuwelier JacobiHapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbHGöckelesmaierFrank Seeger SteuerberaterRestaurant Alte HofkammerFamily HomeSteimle RollladenSpeedytexCardDesign GmbHLorit GmbHSC Sanitätshaus Carstens GmbHENMAZEPUREPhysiotherm Deutschland GmbHTOP OPTIKWMS Metall-ServiceAllianz  Generalvertretung Wachendorfer & HeringhausPanini Verlags GmbH Deutschlanddimac ? SportmarketingDurch die Stadt GmbHSiegfried König - Glaserei und Fensterbau GmbHKarstadt Sports GmbHURBAN PROPAGANDARechtsanwälte BAYH & FINGERLE PartnerschaftKanzlei Knaus