Startseite |  Abteilungs-News |  News-Archiv |  MTV-Magazin |  Video-Portal |  Presseschau |

Turnen - Bundesliga

Der Meister kam ins Schwitzen
 » MTV Stuttgart führte zur Halbzeit 21:18

Präsentiert von:
Commerzbank - Offizieller Förderer des MTV Stuttgart 1843 e.V.
Topscorer Alexey Rostov

Daniel Weinert

Felix Pohl

Sie machten es spannend. Die Männerriege des MTV Stuttgart verlor zwar erwartungsgemäß den Bundesligawettkampf gegen den Übermeister KTV Straubenhardt mit 26:39 Scorepunkten, sie können aber erhobenen Hauptes aus der Begegnung gehen. TopScorer wurde einmal mehr der russische Gastturner Alexey Rostov aufseiten der Stuttgarter.

Die Stuttgarter hatten einen klasse Einstand in den Wettkampf. Felix Pohl erturnte sich überraschenderweise einen Punkt gegen den mehrmaligen Weltmeister Marian Dragulescu und setzte den Grundstein für den Gerätesieg und der knappen Führung am ersten Gerät Boden. Diese konnte durch Alexey Rostov und Steve Woitalla weiter ausgebaut werden. Mit 7:5 Punkten lag der MTV zu Beginn der Begegnung in Front. Am Pauschenpferd setzte sich der Gastgeber weiter vom Deutschen Meister ab. Weltklasseübungen zeigten hier Mannschaftskapitän Sebastian Krimmer, Daniel Weinert und Alexey Rostov. Einzig Alexander Maier hatte gegen den Straubenhardter Turner Ivan Rittschik nicht den Hauch einer Chance. 17:9 war der Zwischenstand nach zwei Geräten. Das hatten sich die Schwarzwälder anders ausgerechnet. Die MTV Riege ließ den Deutschen Meister blass aussehen. „Wir hatten nichts zu verlieren, die Straubenhardter haben wir zwischenzeitlich ganz schön ins Schwitzen gebracht“, zeigte sich Krimmer sichtlich zufrieden mit dem Kampfgeist seiner Mannschaft. An den Ringen starteten die Gäste dann die Aufholjagd und sicherten sich den Gerätesieg. Bis zur Pause stand es aber immer noch 21:18 zugunsten der Stuttgarter. Doch nach der Pause drehte der deutsche Meister den Spieß herum. Klare Gerätesiege folgten am Sprung und am Barren. Hier schickte die KTV ihre aktuellen Olympiaturner Marcel Nguyen, Andreas Bretschneider, Lukas Dauser und Marian Dragulescu an die Geräte. Keine Chance für die Stuttgarter, wenngleich sich die Punkteabstände sehr in Grenzen hielten. Mit einer Glanzleistung am Reck zog der Stuttgarter Krimmer zum Abschluss nochmals alle Register, am Ende half das aber nichts. Die KTV Straubenhardt gewann das ewige Duell im Lokalderby in einer gut gefüllten SCHARRena.“Stuttgart hat es uns nicht leicht gemacht, das war ein super Wettkampf“, zollte Olympiaturner Marcel Nguyen seinen Trainingskameraden Respekt.

Fotos: Chen Qingwei

Turn Team auf Facebook
Ergebnisse und Tabelle
Bericht auf Gymmedia.de