Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

MTV info 3-2013

ABTEILUNGsnewsleichtathletik Des Thompson mit Trainingsgruppe Ehrenamtliches Engagement in der Abteilung lohnt sich. Wir bereiten eine Änderung der Struktur des LA-Trainingsbetriebs vor – hin zu höherer Qualität, die auch ihren Preis hat und haben muss. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es immer schwieriger wird Ehrenamtliche für die Aufrechterhaltung des Trainingsbetriebes zu gewinnen. Die Anzahl der ehrenamtlichen Trainer nimmt weiter ab. Die zeitliche Verfügbarkeit der verbliebenen Trainer wird durch Beruf und Ausbildung ebenfalls knapper. Aus diesem Grund kamen wir zu der Überzeugung, dass die Struktur des Trainingsbetriebs mit hauptamtlichen Trainern auf Teilzeitbasis abgesichert werden muss, um verlässlich die Trainingsgruppen - auch mit einer guten Qualität - anbieten und führen zu können. Als ersten hauptamtlichen Trainer konnten wir hierfür Des Thompson gewinnen. Diese Neuausrichtung des Trainerstatus und damit Trainingsbetriebs ist allerdings mit finanziellem Mehraufwand verbunden. Wir wollen das Leichtathletiktrai- ning nicht nur in- haltlich, sondern auch wirtschaft- lich auf gesunde Füße stellen. Deshalb müssen wir zur Finanzierung dieses Trainingsbetriebs einen jährlichen Abteilungsbeitrag erheben. Damit sich ein Engagement im Verein auch wieder lohnt, haben wir gleichzeitig ein Bonus- system eingeführt. Durch die Übernahme bonusfähiger Leistun- gen durch Eltern und Jugendliche wie z.B. die Übernahme von Funktionen in der Abteilung, sportliche Leistungen oder Mithilfe bei der Wettkampfbetreuung kann der Abteilungsbeitrag redu- ziert werden. Erfolge unserer Athleten: Mit der Teilnahme am 19. LANDESOFFE- NES SCHÜLERSPORTFEST des LAC Deger- loch haben die Schüler der Leichtathletik- Abteilung die Freiluftsaison beendet. Auch bei diesem Wettkampf konnten die Athleten wieder vordere Platzierungen belegen können. So gewann beispielsweise Max Thiele das 75m Finale in der Altersklasse Jugend M13 in hervorragenden 10,17 sec. und konnte sich damit für die baden- württembergischen Hallenmeisterschaften qualifizieren.Ebenfalls den 1. Platz gewann Celia Tchamdjoo über 50 m in der Alter- klasse Kinder W 11 in 7,77 sec. Weitere Platzierungen waren ein 3. Platz von Tia- go Hungerland in der Altersklasse M12 über 800m, ein 2. Platz von Max Thiele über 800m in der Altersklasse M13, ein 2. Platz von Martin Gölz (M15) über 100 m. Auch die Mädchen schlugen sich bei diesem Abschlußsportfest gut. So konnte Katharina Bolkart (Kinder W10) einen 4. Platz über 50m erzielen, sowie einen 5. Platz im Weitprung und Ballwurf. Allegra Klumpp (W12) wurde im 75m Finale ihrer Altersklasse 2. Britta Sapper (W12) erreichte in ihrem Vorlauf den 3. Platz, sowie im 800m-Lauf den 5. Platz Die ausführlichen Berichte und noch viele mehr finden Sie auf der Website www.mtv-athletics.de Jährlicher Beitrag: 120,00 EUR Beitrag für das 2. Kind bzw. Familienmitglied in der LA-Abteilung: 84,00 EUR Beitrag für das 3. und jedes weitere Kind bzw. Familienmitglied in der LA-Abteilung: 63,00 EUR Leichtathletikprogramm mit professioneller Betreuung TEXT: Ursula Klemm Unsere Talente brauchen die beste Betreuung 38 MTV INFO