Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

MTV info 3-2012

00 MTV INFO Beim internationalen Ostseepokal am Pfingst- wochenende zeigten sich die Trampoliner als tolle Botschafter für den MTV Stuttgart. Mit einem stark besetzten Feld von insgesamt 398 Teilnehmern ist der Ostseepokal einer der gröSSten Wettkämpfe im Trampolinturnen in Deutschland. Unsere Talenete gewannen zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze. TEXT Angela und Kai GeSSwein MTV-Turner erfolgreich beim Ostseepokal In diesem internationalen Vergleich zeigten die Kaderathleten Julia Negassa, Maxim Sherman und Tim-Oliver Geßwein, dass sie zu Recht mit an der Spitze ihrer Altersklassen in Deutsch- land stehen. Nahezu die gesamte Jugendnationalmannschaft war nach Sörup gereist, da es hier um Punkte für die Deutsche Jugend-Bundeskaderrangliste ging. Die 15-jährige Julia Negassa, die bereits Mitglied im C- Kader des Deutschen Turnerbundes ist, belegte im Einzel einen hervorragenden 2. Platz. Zusammen mit Maxim Sherman gewann sie im Mixed-Wettkampf den Pokal. Diese Disziplin, bei der eine Turnerin und ein Turner synchron Trampolin sprin- gen, gibt es nur an ganz wenigen Wettkämpfen. Maxim Sherman, ebenfalls 15 Jahre alt, der erst seit diesem Jahr für den MTV Stuttgart an den Start geht, belegte außer- dem im Einzel den 2. Platz und gewann zusammen mit Tim- Oliver Geßwein den Synchronwettkampf in der A-Jugend. Der 16-jährige Tim-Oliver Geßwein, ein weiteres Mitglied des C-Kaders des DTB, erreichte darüberhinaus im Einzel den 3. Platz. Alle Turnerinnen und Turner werden im September bei den Deutschen Meisterschaften in Stuttgart in der Scharrena um Medaillen kämpfen. Wir hoffen, dass viele MTV‘ler sie dabei unterstützen werden. „TimOliverGeßweinalsShooting-StarüberdemMTV-Rasen.“ Weitere Wettkampferfolge unserer Trampolinturner gibt’s hier! Einfach mit dem Smartphone scannen und alle Berichte lesen. 42 MTV INFO TRAMPOLIN ABTEILUNGsnews