Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

MTV info 1-2015

LEICHTATHLETIK LEICHTATHLETEN AUCH IM WINTER AKTIV TEXT USCHI KLEMM Sehr fleißig war in diesem Winter Hanna Gröber. Zunächst lief sie den streckentechnisch sehr anspruchs- vollen 21,1 km langen Nikolauslauf in Tübingen. Sie belegte in ihrer Altersklasse den 2. Platz in einer Zeit von 1:29:57 Std. Anschließend nutzte Sie den Besuch bei Verwandten um beim teilnehmerstärksten Silvesterlauf Deutschlands (fast 3.600 Teilnehmer) über 15 km den 5. Platz in einer Zeit von 59:41 min. zu erlaufen. Und dann folgte zusammen mit ihren Vereinskameradinnen und –kameraden die Teilnahme an den Baden-Württembergischen Crossmeister- schaften in Denzlingen. In der Läuferszene ist bekannt: Crosslauf ist nicht gleich Cross- lauf. Klar ist, dass man bei Crossläufen durch’s Gelände läuft, normalerweise bergauf und –ab über Wiesen. Bei den Baden- Württembergischen Crossmeisterschaften in Denzlingen herrsch- ten in diesem Jahr extrem harte Bedingungen. Tiefer Matsch, Schlamm, Pfützen und Wassergräben, dazu teilweise ein böiger Wind mit Schneetreiben, das waren die äußeren Bedingungen der diesjährigen Meisterschaften. Kein Wunder, dass sich der eine oder andere Läufer im Dreck wiederfand. Umso mehr freuen wir uns, dass unsere U 20-Läuferinnen über die 3,95 km mit Hanna Gröber (4. in 1:29 min.), Pauline Becker (7. in 18:24 min.) und Paulena Kremling (10. in 18:59) den 2. Platz in der Mannschaftswertung erreichen konnten. Weiterhin wurde Birte Lomp in der Klasse U 20 in 21:42 min. zwölfte und Azzedine Boudjellali bei den Männern in 14:29 min. vierzehnter. Dass Hanna keine Angst vor schwierigen Wettkampfbedingungen hat, bewies sie am Vortag bei ihrer Teilnahme am Dirty Race in Murr, einen Duathon, der auch in diesem Jahr seinem Namen alle Ehre machte. Sie gewann dieses Rennen bei den Juniorinnen. Aber nicht nur im Freien waren die Mittelstreckler aktiv auch in der Halle haben Sie diverse Wettkämpfe absolviert, so z.B. beim Stadtwerke Sindelfingen Meeting am 17.01.2015 zusam- men mit unseren Sprinterinnen, für die die diesjährige Hallensai- son nur ein kurzes Intermezzo auf dem Weg zur Freiluftsaison 2015 darstellte. Für das Finale über 60 m qualifizierten sich IN DEN WINTERMONATEN NEHMEN DIE MITTEL- UND LANGSTRECKLER GERNE AN STRASSEN- UND CROSSWETTKÄMPFEN TEIL, UM TEMPOEINHEITEN UND AUCH WEITERE WETTKAMPFERFAHRUNG ZU SAMMELN. SO HABEN DAS IN DIESEM WINTER AUCH WIEDER DIE ATHLETEN UNSERER TRAINERIN RENATA KRAJEWSKI GETAN. ABTEILUNGSNEWS ABTEILUNGSNEWS 40 MTV INFO